Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Джикия признан футбольным «Джентльменом года»

Защитник и получил награду футбольного «Джентльмена года» по версии медиагруппы , которая вручается с 1994 года.

В голосовании за звание «Джентльмена года» принимали участие болельщики, футбольные специалисты и известные журналисты. Лауреат награды получает чёрный смокинг и дружеский шарж.

Помимо Джикии на приз претендовали защитник московского и голкипер «Краснодара» .

Георгий является одним из столпов национальной команды, её капитаном в самых ответственных матчах. Он далёк от спортивных скандалов и является примером для футбольной общественности. Его уважают партнёры, специалисты и болельщики. Жюри премии посчитало, что именно его кандидатура наиболее соответствует духу и идеологии нашей премии, — отмечают в издании.

Джикия является воспитанником «Виктории» из Балашихи и московского . Известен по выступлениям за «Локомотив-2», «Спартак-Нальчик», «Химки» из Дзержинска и «Амкар». Состав «Спартака» пополнил в 2017 году. С тех пор провёл за команду 153 матча, забил пять мячей и отдал девять результативных передач. В сезоне-2016/17 годов помог «красно-белым» в десятый раз стать чемпионами страны, а впоследствии завоевать Суперкубок России.

В составе сборной России Джикия дебютировал в июле 2017 года. В общей сложности провёл 41 матч, записал на свой счёт два гола и одну передачу.

Ранее олимпийская чемпионка 2004 года по художественной гимнастике стала обладательницей награды 39-го фестиваля Международной федерации спортивного кино и телевидения — Sport Movies & TV 2021. Церемония вручения наград состоялась 9 ноября в Милане. Эта награда является аналогом «Оскара» в мире спортивного кино и телевидения. Кабаева получила «Венок почёта» за вклад в популяризацию спорта, за продвижение культурных и этических ценностей.