Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Футболист Рыжов стал жертвой мошенника

Чемпион Европы по футболу 2006 года стал жертвой мошенника. Аферист развел спортсмена на 30 тысяч рублей. В воскресенье, 5 декабря, полицейским удалось найти мошенника, сообщает «».

Футболист Рыжов стал жертвой мошенника
Фото: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ДМИТРИЯ РЫЖОВАИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ДМИТРИЯ РЫЖОВА

По данным газеты, инцидент произошел в Тольятти 16 июля 2021 года. Рыжов наткнулся в Instagram на сайт Futboll Shocker и решил приобрести себе несколько пар футбольных бутс. Спортсмен связался с продавцом и начал договариваться о сделке.

«Они все обговорили. Потерпевший решил купить три пары, после чего перевел деньги на указанные реквизиты. Сумма покупки составила 29 800 рублей. Бутсы футболисту так и не прислали», — рассказал «КП» источник, знакомый с ситуацией.

Спустя три дня Рыжов написал на афериста заявление в полицию. Но выйти на злоумышленника, в отношении которого возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве с использованием интернета, правоохранителям удалось лишь недавно. Им оказался 18-летний Бахман Н.

«Парня задержали в Казани — именно там он проживает. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Молодой человек дал признательные показания», — сообщили «КП» правоохранители.

На данный момент в отношении афериста продолжается расследование. Правоохранители уверены, что потерпевших от его рук гораздо больше.