Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Дзюба рассказал о своей фобии

Нападающий «Зенита» в интервью Youtube-каналу «Больше спорта» признался, что в детстве, живя с родителями в коммуналке на Чистых прудах, обзавелся фобией — боязнью насекомых. А если точнее, то тараканов.

Дзюба рассказал о своей фобии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Жил на Чистых прудах, на Потаповском переулке. У нас была коммунальная квартира, там у меня началась небольшая фобия — боязнь насекомых. У нас тараканы с меня ростом были. Если от родителей прячешься в туалете, например, и свет выключил — все, ты понимаешь, что ты там уже не один. Глаза на тебя такие со всех сторон смотрят», — сказал Дзюба.

Отметим, что долго мучиться от фобии футболисту не пришлось — в 1992 году его семья переехала из коммуналки в более комфортные жилищные условия в районе Новокосино.

Дзюба попал в расширенный состав на сентябрьские матчи отборочного этапа чемпионата мира — 2022, но отказался приехать в расположение нацкоманды, сославшись на плохую форму. Больше футболиста тренер не вызывал.

В текущем розыгрыше Российской премьер-лиги Дзюба провел 17 матчей, в которых забил десять мячей и отдал четыре результативные передачи. Нападающий вошел в список 500 самых значимых футболистов мира по версии журнала World Soccer.