«Я до сих пор в шоке»: в РПЛ произошёл резонансный трансфер

Трансферное окно в Российской премьер-лиге (РПЛ) открылось с началом года, так что наступило время любопытных переходов. Первой значимой сделкой стала покупка у «» 26-летнего нападающего . Рассказываем подробнее о резонансном трансфере.

Фото: официальная страница ПФК "Крылья Советов" ВКонтакте

Денежный поток

Официально о переходе было объявлено в первый рабочий день после праздников — 10 января. Контракт с нападающим рассчитан до конца сезона-2024/2025. Сколько Сергеев будет получать в новой команде — не уточняется, однако нет сомнений, что его доход вырастет в несколько раз. Летом прошлого года форвард подписал новое соглашение с «Крыльями», по которому его зарплата, по информации «РБ Спорт», достигла 3 миллионов рублей в месяц.

Очень интересная ситуация сложилась с суммой трансфера. Сразу несколько авторитетных источников называют цифру в 2,15 миллиона евро. Кажется, что это совсем немного, особенно с учётом трансферной стоимости Сергеева в 2,8 миллиона. Однако утверждает, что «Зениту» пришлось выложить 6,15 миллиона. 4 из них — это подъёмные и агентские выплаты. Что ж, трансфер вполне в духе российского футбола.