Аршавин получил новую должность в "Зените"

Директор департамента по развитию молодежного футбола назначен на пост заместителя генерального директора клуба. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор петербуржцев Александр Медведев.

Фото: ТАСС

"Функционал Андрея Аршавина на должности директора департамента по развитию молодежного футбола был достаточно широким - учитывая интенсивное развитие молодежного футбола и значимость этого направления для футбольного клуба "Зенит", совет директоров принял решение поднять должность Аршавина в статусе. На посту заместителя генерального директора по спортивному развитию он по-прежнему будет заниматься повышением эффективности работы вертикали молодежного и детско-юношеского футбола и доведением воспитанников "Газпром-Академии" до основной команды клуба. Что касается должности спортивного директора, статус по ней не поменялся. До конца сезона в клубе такая должность не предполагается", - сказал Медведев.

Аршавину 40 лет, он занимает пост директора департамента по развитию молодежного футбола в "Зените" с августа 2020 года. В период игровой карьеры Аршавин выступал за "Зенит" с 1999 по 2008-й и с 2012 по 2015 годы. В составе петербуржцев он стал трехкратным чемпионом России, обладателем суперкубка страны, а также победителем Кубка и Суперкубка (2008).