Войти в почту

Карпин объяснил, почему не поет гимн России

Главный тренер сборной России Валерий Карпин заявил, что знает слова гимна России, несмотря на то, что не поет его. Его слова передает «Спорт-Экспресс».

Карпин объяснил, почему не поет гимн России
© РИА Новости
«Почему не пою гимн России? Не знаю, ни почему. Знаю ли слова? Все знают. Кто-то поет, кто-то не поет. Зато я пою «Валера, Валера». Уровень соперника тоже оказывает большое влияние. Одно дело — играть против Камеруна, другое — против Кубы. Хотя Кубу тоже надо еще обыграть, как мы видели на примере Кении», — сказал Карпин.

20 ноября сборная России разгромила Кубу со счетом 8:0. Голами отметились Обляков, Головин, Миранчук, Сильянов, Соболев, Пруцев, Кривцов и Мостовой. На 85-й минуте судья назначил пенальти в ворота Кубы, который не реализовал Пиняев.

Карпин ответил на вопрос, смутила ли его песня «Валера» после матча сборной России

В июле 2021 года Карпин, будучи главным тренером «Ростова», возглавил сборную России. Изначально он планировал совмещать работу в национальной команде и в «Ростове», но в начале августа он объявил, что принял решение сосредоточиться на сборной, после чего покинул клуб. После отстранения сборной России он снова стал совмещать две должности.