Войти в почту

Какие клубы голосовали за позднее начало следующего чемпионата и почему в календаре опять два тура в декабре - генеральный директор «Динамо»

- «Динамо» и еще три клуба будут и дальше настаивать на более позднем начале чемпионата? – вопрос генеральному директору «Динамо» Павлу Пивоварову.- Как мы можем настаивать, если есть решение общего собрания? Мы голосовали за другой проект календаря - 20-го Суперкубок, 27-го - первый тур.- Но не решается вопрос декабрьских туров, которых будет аж два.- Нет. Ведь большинство клубов проголосовали за более позднее окончание осенней части, и тот вариант календаря, который направлен Лигой на Исполком, подразумевает две игры в декабре. Дата начала турнира на это в итоге не повлияла.- Впереди Братский кубок, где выступают «Динамо» и ЦСКА. При этом в июле есть вероятность встречи двух команд в Суперкубке, где пока не утверждена дата.- 3 и 6 июля «Динамо» проведет свои матчи в BetBoom Братском кубке - получается, за неделю до Суперкубка. Но до него надо еще дожить, доиграть. Но когда надо уже сейчас утверждать календарь, мы вынуждены рассматривать все сценарии - поэтому ни наш клуб, ни ЦСКА, ни, кстати, «Спартак» с «Краснодаром» не поддержали дату Суперкубка 13 июля, когда часть игроков будут в сборных на Евро и Кубке Америки. Но решение было принято большинством клубом, и финальное утверждение - за исполкомом», - цитирует Пивоварова «РБ-спорт».

Какие клубы голосовали за позднее начало следующего чемпионата и почему в календаре опять два тура в декабре - генеральный директор «Динамо»
© Спорт уик-энд

Проект календаря будущего сезона, напомним, гласит, что матч за Суперкубок России пройдет в субботу, 13 июля. Первый тур нового сезона РПЛ запланирован на выходные 20-21 июля, а первый тур группового этапа Кубка страны пройдет 31 июля. Летний международный турнир BetBoom Братский кубок состоится в Москве с 3 по 7 июля.