Войти в почту

«Занимает не те зоны» - Шалимов о тактике «Зенита», которая повысит результативность Кассьерры

Известный тренер Игорь Шалимов высказался о пента-трике нападающего «Зенита» Матео Кассьерры в матче 29-го тура чемпионата России с «Ахматом». Встреча прошла в Грозном и завершилась со счетом 5:1 в пользу сине-бело-голубых.

«Занимает не те зоны» - Шалимов о тактике «Зенита», которая повысит результативность Кассьерры
© Спорт уик-энд

- «Ахмат» только недавно выдохнул, обеспечив себе место в РПЛ после пяти побед подряд. И сейчас, когда пропускаешь на 4-й минуте, а к 10-й уже 0:2, упираться никто не будет, потому что задача решена. «Ахмат» не развалился, быстро отыграл один гол, но дальше «Зенит» дожал до крупного счета.

Отдельно скажу о Кассьерре, который забил пять мячей. Играет он лучше, когда команда выходит в два форварда. Когда в одного, он все время бежит к мячу, занимает не те зоны, уходит из створа ворот. А когда в два, Кассьерра остается в створе, в правильной позиции - отсюда и результативность», - сказал Шалимов, которого цитирует bookmaker-ratings.ru .

Нападающий «Зенита» Матео Кассьерра стал первым игроком в истории РПЛ, который оформил пента‑трик в матче. За тур до конца сезона «Зенит» располагается на второй строчке в таблице с 54 очками. У лидирующего «Динамо» 56 баллов.