Войти в почту

Волгоградский «Ротор» выиграл у «Новосибирска» на своем поле

В 17-м туре первенства России по футболу среди команд группы «Золото» дивизиона «А» Второй лиги «сине-голубые» с минимальным счетом одолели сибиряков.

Волгоградский «Ротор» выиграл у «Новосибирска» на своем поле
© Волгоградская правда

Дебют Бояринцева

Это был последний домашний поединок «Ротора» в сезоне и первый под руководством нового главного тренера Дениса Бояринцева. Напомним, после четырех игр подряд без побед руководство клуба решило уволить Олега Сергеева с поста наставника команды.

Денис Бояринцев изрядно перетасовал состав после последнего откровенно провального поединка против «Чайки» в Песчанокопском. Никиту Чагрова, получившего травму Сергея Зуйкова, Ярослава Крашевского, Ризвана Ахмедханова и Руслана Болова заменили Вадим Аверкиев, Алексей Шумских, Дмитрий Прищепа, Михаил Агеев и Даниил Арсентьев.

Увы, последний покинул поле на носилках из-за травмы уже на десятой минуте. Его заменил воспитанник волгоградского футбола Глеб Шильников.

Вообще, сначала активнее атаковали гости, пару раз мяч каким-то чудом не залетел в ворота Вадима Аверкиева. Особенно опасный момент произошел на 34-й минуте, когда голкипер «Ротора» просто спас свою команду. Да и до этого самому опытному футболисту в составе «Новосибирска» Антону Кобялко совсем немного не повезло.

Однако волгоградцы нанесли гораздо больше ударов, и рано или поздно это должно было принести свои плоды. На 41-й минуте Рамазан Гаджимурадов сместился с правого фланга в центр и вогнал мяч в девятку ворот голкипера «Новосибирска» Максима Киселева. 1:0.

В концовке повезло

В самом начале второй половины встречи отличная позиция для удара была у Ильи Сафронова, но футбольный снаряд пролетел намного выше ворот.

В какой-то момент подшефные Алексея Медведева прижали «сине-голубых» к воротам, но до поры до времени ничего опасного создать им не удавалось. А вот на 89-й минуте «Ротору» откровенно повезло, когда Никита Рожков промахнулся из убойной позиции.

В уже компенсированное арбитром время ничью для «Новосибирска» мог вырвать Муслим Бамматгереев, но мяч пролетел рядом со штангой.

В итоге дебют Дениса Бояринцева на посту главного тренера «Ротора» получился победным.

«Сложная была игра, – сказал после матча новый рулевой «Ротора». – Провели хороший первый тайм, после перерыва подсели, но результат довлел над ребятами. «Новосибирск» во втором тайме владел инициативой, они не использовали ряд моментов. Главное, что мы набрали три очка и продолжаем борьбу за место в стыковых матчах».

Волгоградцы набрали 24 очка и пока располагаются на 4-м месте в турнирной таблице. Для «Ротора» в дальнейшем есть несколько вариантов развития событий. Команда может просто финишировать в середине турнирной таблицы, но при удачном раскладе вполне способна попасть в стыковые матчи за право выхода в Первую лигу. Не все зависит от подопечных Дениса Бояринцева, но в любом случае обязательно нужно 8 июня побеждать на выезде «Уфу». Клуб из столицы Республики Башкортостан по спортивному принципу уже обеспечил себе право выступить в «лучшей лиге мира», но пока не получил соответствующую лицензию.

Статистика матча

«Ротор» (Волгоград) – «Новосибирск» – 1:0 (1:0).

Гол: Гаджимурадов, 41.

«Ротор»: Аверкиев, Пелих, Никитин, Шумских (к), Прищепа, Завезён (Ахмедханов, 80), Пяткин (Шмаков, 72), Сафронов, Гаджимурадов (Усанов, 80), Агеев (Болов, 72), Арсентьев (Шильников, 10).

«Новосибирск»: Киселев, Редькович, Ерохин, Макурин, Караев, Шалаев (к) (Рожков, 83), Бамматгереев, Попов (Малеев, 71), Тюрин (Глухов, 77), Бахарев (Кузьмин, 83), Кобялко (Конев, 46).

Судьи: Силантьев (Самара), Мадонов (Москва), Селезнев (Воронеж).

3 июня. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 13 079 зрителей.

Результаты остальных матчей 17-го тура:

«Челябинск» – «Муром» – 1:1 (1:0).

Гол: Горбачик, 12 (1:0); Самсонов, 69 (1:1).

«Краснодар-2» – «Уфа» – 0:4 (0:1).

Голы: Пасевич, 40 (0:1); Пасевич, 51 (0:2); Пасевич, 52 (0:3); Молтенинов, 85 (0:4).

«Чайка» (Песчанокопское) – «Родина-2» (Москва) – 2:0 (1:0).

Голы: Долгов, 41 – с пенальти (1:0); Долгов, 86 (2:0).

«Металлург» (Липецк) – «Велес» (Москва) – 0:3 (0:0).

Голы: Ивакин, 57 (0:1); Ивакин, 68 (0:2); Умаров, 73 (0:3).