Войти в почту

Адвокат Жорин заявил, что Сафонова могут не выпустить из Белоруссии во Францию

Адвокат Сергей Жорин заявил, что голкипер «Краснодара» и сборной России Матвей Сафонов рискует не вылететь из Белоруссии во Францию из-за долгов по алиментам бывшей жене.

Адвокат Жорин заявил, что Сафонова могут не выпустить из Белоруссии во Францию
© Спорт день за днем

«Но я допускаю, что после начала СВО и максимальной интеграции баз данных России и Беларуси могли произойти изменения в этом плане. Поэтому я не исключаю, что запрет на выезд из России может создать сложности для Сафонова и с выездом за пределы Беларуси», – приводит слова Жорина «РБ Спорт».

Сегодня, 7 июня, стало известно, что Сафонову может быть запрещен выезд из России. По информации телеграм-канал Baza, голкипер должен выплатить бывшей жене порядка 59 млн рублей. В связи с этим, футболисту ограничен выезд из РФ. Сообщалось, что в ближайшее время Сафонов должен вылететь в Париж для подписания контракта с «ПСЖ».

Сегодня сборная России проводит товарищеский матч с командой Белоруссии. Встреча проходит в Минске. Сафонов попал в заявку на игру и вышел на поле в стартовом составе.

На прошлой неделе стало известно о возможном переходе Сафонова в «ПСЖ». На предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Валерий Карпин заявил, что Сафонов прошел медосмотр перед переходом во французский клуб.