Войти в почту

Эксперт считает, что закрытие выезда из РФ не помешает Сафонову вылететь из Минска в Париж

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Решение судебных приставов закрыть выезд из России вратарю сборной России и ФК "Краснодар" Матвею Сафонову не должно стать препятствием для его вылета из Минска в Париж, где у него планируется подписание контракта с клубом "Пари Сен-Жермен". Об этом ТАСС рассказал адвокат Сергей Жорин.

В настоящее время Сафонов находится в Минске, где участвует в товарищеском матче в составе сборной России против команды Белоруссии. "Россия и Белоруссия - все же два самостоятельных государства. Запрет на выезд должен распространяться на пограничные пункты, находящиеся внутри России. Запретить вылететь ему за пределы Белоруссии никто не может, если только он не в розыске за какое-либо уголовное преступление. Речь идет о том, что он покидает страну, а куда он отправится - это его личное дело, возможно, назад в Россию, возможно, в третью страну, поэтому с точки зрения здравого смысла он может вылететь в Париж", - рассказал адвокат.

Сейчас между Минском и Парижем отсутствуют прямые рейсы, однако можно попасть во французскую столицу из Белоруссии транзитом через Стамбул или Каир.

Ранее сообщалось ,что вратарю сборной России по футболу и ФК "Краснодар" Матвею Сафонову закрыли выезд из России из-за долгов по алиментам. В базе данных ФССП есть сведения об исполнительном производстве, открытом 9 февраля 2024 года на основании решения Никулинского суда Москвы, однако иных подробностей там не приводится. По информации телеграм-канала Baza, сумма долга составляет на данный момент 60 млн рублей.

30 мая журналист Фабрицио Романо сообщил, что ПСЖ в июне объявит о переходе Сафонова. Вратарь подпишет контракт до 2029 года, "Краснодар" установит свой трансферный рекорд по продаже игрока и суммарно получит €20 млн с учетом бонусов.