Войти в почту

Арбитр Карасев рассказал, что у него не было контактов с УЕФА в 2024 году

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Российский арбитр Сергей Карасев не связывался с представителями Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в 2024 году. Об этом он рассказал ТАСС.

"В этом году с УЕФА никак не связывались. Есть ли понимание по сбору судей УЕФА осенью? Нет, пока тишина, не знаю", - сказал Карасев.

2 марта 2022 года в пресс-службе УЕФА сообщили, что из-за обстоятельств и трудностей с поездками за границу судьи из России не будут назначаться на матчи под эгидой организации. С 3 по 6 сентября 2023 года Карасев принял участие в сборе элитных судей УЕФА. 26 сентября арбитр Вера Опейкина обслужила матч женской Лиги наций, став первым российским судьей, обслужившим матч под эгидой УЕФА с момента отстранения российского футбола.

Карасеву 45 лет. Он работает на матчах чемпионата России с 2008 года. С 2010 года является судьей Международной федерации футбола. Карасев также работал на матчах Лиги чемпионов, Лиги Европы, чемпионатов мира и Европы, Олимпийских игр. В 2021 году он получил назначение на матч за Суперкубок УЕФА, в котором играли английский "Челси" и испанский "Вильярреал" (1:1, 6:5 по пенальти).