Войти в почту

Волгоградский «Ротор» в гостях сыграл вничью с «Новосибирском» в стыковом матче

Сезон в первенстве России среди команд группы «Золото» дивизиона «А» Второй лиги завершен для всех команд, кроме «сине-голубых» и сибиряков. Коллективам двух известных в недалеком прошлом футболистов Дениса Бояринцева и Алексея Медведева, огромное количество раз игравших друг против друга, предстояло оспорить единственную оставшуюся путевку в Первую лигу. Первый раунд двухматчевого противостояния победителя не выявил – 1:1.

Волгоградский «Ротор» в гостях сыграл вничью с «Новосибирском» в стыковом матче
© Волгоградская правда

Разные пути

В весенней части сезона команды обменялись домашними победами. В Новосибирске победили подшефные Алексея Медведева – 2:0. Голы тогда забили Владислав Тюрин и Никита Рожков. В Волгограде «сине-голубые» взяли реванш с минимальным счетом, отличился Рамазан Гаджимурадов. Тот поединок состоялся совсем недавно, 3 июня, и был дебютным для Дениса Бояринцева на посту главного тренера «Ротора».

В стыки команды попали по-разному. Сибиряки должны были бы напрямую выходить в Первую лигу, если бы в последнем туре дома обыграли «Чайку» из села Песчанокопского Ростовской области. Однако случилось настоящее фиаско – 0:3. В итоге именно «стая» вместе с победителем турнира «Уфой» пробилась в Первую лигу. 

«Ротор» свой заключительный матч регулярного чемпионата проводил как раз в столице Республики Башкортостан. Поединок ничего не решал для обоих коллективов и завершился с нулевым счетом. Внимание игроков и болельщиков было приковано к Домодедово, где «Велес» принимал «Краснодар-2». Хозяева победили со счетом 2:1 и отправили кубанцев в группу «Серебро». Так как осенний чемпион «Краснодар-2» не смог сохранить прописку в «Золоте», соответственно в стыки отправился бронзовый призер первой части сезона «Ротор».

Ротация состава

По сравнению с матчем против «Уфы» Денис Бояринцев изрядно перетасовал состав. Вместо Никиты Чагрова в ворота вернулся Вадим Аверкиев. Глеба Шильникова, Ярослава Крашевского, Ивана Пяткина, Ризвана Ахмедханова и Михаила Агеева заменили капитан команды Алексей Шумских, Данил Пелих, Даниил Камлашев, Юрий Завезен и Рамазан Гаджимурадов. 

Кстати, двое последних присоединились ко всем в Уфе, где команда тренировалась несколько дней после прошлого матча. Это было сделано для того, чтобы не тратить силы на лишние перелеты и не возвращаться в Волгоград, а отправиться сразу в Новосибирск. 

Владели инициативой

Волгоградцы активнее начали отчетный поединок и завладели инициативой. Уже на 4-й минуте бывший футболист «Новосибирска» Илья Сафронов пробил издали, но голкипер хозяев Максим Киселев намертво взял мяч. 

Спустя 10 минут у Сафронова был отличный момент для того, чтобы открыть счет, но после подачи со штрафного он не попал в створ ворот с близкого расстояния.

На 19-й минуте Максим Киселев выручил свою команду после удара Руслана Болова. Еще через 6 минут Рамазан Гаджимурадов накрутил защитника и пробил с острого угла, Киселев перевел мяч на угловой. 

Сибиряки вообще не тревожили Вадима Аверкиева, но забили именно они. Правда, Никита Рожков находился в таком явном офсайде, что с решением арбитра даже никто не стал спорить.

Пропустили, но отыгрались

Вторая половина встречи началась поживее. На 52-й минуте снова мог забить Илья Сафронов, но мяч пролетел мимо ворот. Почти тут же защитник «Новосибирска» Максим Караев из убойной позиции запустил футбольный снаряд в небеса. Через 2 минуты самый опытный игрок в составе хозяев Антон Кобялко простил волгоградцев, когда после его удара мяч попал в сетку с внешней стороны. 

После этого последовали 2 неплохих дальних выстрела в исполнении волгоградцев Дмитрия Прищепы и Даниила Камлашева. В обоих случаях Киселев действовал безукоризненно.

На какое-то время игра успокоилась, но это было лишь затишье перед бурей. На 79-й минуте Муслим Бамматгереев выверенной передачей нашел на линии штрафной «Ротора» Никиту Рожкова, тот немного продвинулся вперед и пробил точно в дальний нижний угол – 1:0.

Однако «Ротор» сумел отыграться. Глеб Шильников обокрал защитника и сделал передачу на Михаила Агеева, который отправил мяч точно в цель – 1:1. 

В уже компенсированное арбитром время Антон Макурин мог вырвать победу для «Новосибирска», но не попал в ворота из выгодной позиции. Теперь все решится в ответном матче, который состоится в Волгограде 16 июня. 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ротора» Денис Бояринцев отметил, что по тому, как складывался матч, ничья – неплохой результат для его команды.

«Мы проигрывали, поэтому хорошо, что все так закончилось, – подчеркнул рулевой «сине-голубых». – Вообще, по накалу матч соответствовал статусу стыкового. Было много борьбы, игроки обеих команд проявили самоотдачу и бойцовский характер. Мы не планировали играть от обороны, но нам не хватало скорости в передвижении мяча, в манеже медленное покрытие. Поэтому перешли на более вертикальный футбол». 

Статистика матча

«Новосибирск» – «Ротор» (Волгоград) – 1:1 (0:0).

Голы: Рожков, 79 (1:0); Агеев, 87 (1:1).

«Новосибирск»: Киселев, Ерохин, Караев, Макурин, Шалаев (к), Бамматгереев, Тюрин (Бахарев, 63), Попов (Глухов, 71), Кузьмин (Соловьев, 86), Рожков, Кобялко (Конев, 63).

«Ротор»: Аверкиев, Шумских (к), Никитин, Пелих, Прищепа, Шмаков (Пяткин, 65), Завезен, Гаджимурадов (Ахмедханов, 65), Камлашев (Шильников, 73), Сафронов (Крашевский, 83), Болов (Агеев, 65). 

Предупреждения: Ерохин, 13 – Сафронов, 82; Шильников, 90+.

Судьи: Инал Танашев (Нальчик), Игорь Золотарев (Брянск), Шалва Циклаури (Москва).

12 июня. Новосибирск. Манеж «Заря». 2017 зрителей.