Войти в почту

Одним из центральных матчей 1-го тура группового этапа Евро-2024 стал поединок Польши и Нидерландов

Победа команды Рональда Кумана не стала сюрпризом для футбольных экспертов и болельщиков. Во многом оправдались прогнозы букмекеров, которые традиционно одними из первых начинают пророчить победы и проигрыши

Одним из центральных матчей 1-го тура группового этапа Евро-2024 стал поединок Польши и Нидерландов
© runews24.ru

Обе команды показали себя на прошедшем континентальном первенстве не лучшим образом, и поэтому каждой двигала задача провести работу над ошибками.

Для польской команды нынешнее первенство тоже началось с неудач. Ранее красно-белые проиграли Молдавии, которая находится на 155-е месте в рейтинге ФИФА. Однако трудная победа над Уэльсом все же дала полякам шанс.

В прогнозах было много скептицизма и из-за того, что лидер команды Роберт Левандовски пропускал участие из-за серьезной травмы. До последнего под вопросом было участие Кароля Свидерски по той же причине.

Нидерландам под руководством Рональда Кумана сулили более высокую вероятность победить, в том числе за счет молодости и напористости команды.

Но и здесь не обошлось без потерь. Перед самым началом турнира получили травмы Тен Компейнерс и Френки де Йонг. Ради замены пришлось вызвать из отпуска прямо с яхты в Греции Йена Матсена.

Надежду команде Михала Пробежа дал форвард сборной Польши Адам Букса открывший счет на 16-й минуте. Но уже на 29-й минуте форвард Нидерландов Коди Гакпо вернул мяч с передачи защитника Натана Аке. Точку в игре поставил на 83-й минуте нападающий Ваут Вегорст.