Войти в почту

Деменко заявил, что форвард «Сочи» Гуарирапа должен играть в РПЛ

Бывший полузащитник «Зенита» Максим Деменкоо поделился мнением о перспективах нападающего «Сочи» Сауля Гуарирапы в чемпионате России.

Деменко заявил, что форвард «Сочи» Гуарирапа должен играть в РПЛ
© Спорт день за днем

«Раз говорят про интерес со стороны сине-бело-голубых к Гуарирапе, значит, в клубе думают над усилением позиции нападающего. Но по той игре, которую форвард «Сочи» показывал в весенней части чемпионата, можно сказать, что место такого игрока в РПЛ, а не в Первой лиге», – приводит слова Деменко Legalbet.

Деменко отметил, что Гуарирапа – хороший и интересный игрок, и если ему предложат повышение в классе, то он не откажется.

Гуарирапа перешел в «Сочи» на правах аренды из «Каракаса» в январе. В прошедшем сезоне Российской Премьер-Лиги венесуэлец принял участие в 10 матчах, в которых отметился восемью голами и одной результативной передачей. Интернет-портал Transfermarkt.com оценивает рыночную стоимость спортсмена в 1,2 млн евро.

В конце мая было объявлено, что «Сочи» выкупил права на Гуарирапу у «Каракаса». Ранее также появилась информация, что «Зенит» может рассмотреть возможность покупки форварда «Сочи» в случае ухода Матео Кассьерры.