Войти в почту

Гладилин: яркий футбол в матче Турции и Португалии увидеть не ожидаю. Будет игра на результат

Российский тренер Валерий Гладилин в интервью Rusfootball.info отметил отсутствие зрелищности во многих играх группового этапа Евро-2024. - Думаю, что в матче Турции и Португалии игра будет на результат. Потому что обоим соперникам нужен именно результат. Так что яркого футбола я не ожидаю. Вчера в матче сборных Франции и Нидерландов, где собраны футболисты высокого класса, играли просто шахматные варианты, разыгрывали ничью. И в предстоящем матче, скорее всего, будет игра на результат. Чаще всего такие матчи бывают не особо зрелищными. Но по потенциалу португальская сборная сильнее.

Гладилин: яркий футбол в матче Турции и Португалии увидеть не ожидаю. Будет игра на результат
© Rusfootball

- Здесь тоже будет ничья?

- Все может быть. Если это устроит обе эти команды. Потому что на предварительном этапе не стоит зацикливаться на качестве игры. Когда проходят матчи группового этапа, многие команды не показывают того, что они могут. Все исходят из того, чтобы выйти на более удобного соперника, а главное - выйти из группы. И тут в некоторых случаях можно с третьего места выйти, поэтому много проходных и не очень зрелищных матчей.

В общем, опять же, все играют на результат. Зрелищности никто не показывает, и максимальной самоотдачи тоже сейчас не вижу.

Виктория Яковлева, Rusfootball.info