Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Завершился чемпионат области по уличному баскетболу

На протяжении двух месяцев 40 команд каждую неделю определяли претендентов на звание «Короля улиц». Победитель отправится через неделю на финальный раунд в Москву.
Завершился чемпионат области по уличному баскетболу
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Один из главных вопросов финального раунда кому достанется джек-пот за самый безумный бросок. В этом сезоне метких баскетболистов так и не нашлось. В итоге, приз в размере 30 000 рублей остался в областной федерации. Сэкономленные средства пойдут на создание нового стритбольного центра. Уже даже есть эскизы площадок, которые в скором времени появятся под эстакадным мостом.
, сотрудник областной федерации баскетбола:
— Уже есть сроки. В сентябре-октябре будет площадка под мостом и уже дело техники, ждать открытия сезона и организовать все, пока еще точной программы нет, что там точно будет, но, я думаю, будет намного лучше, чем есть сейчас.
Действительно в этом сезоне уличный баскетбол в регионе погрузился глубокий декаданс. Каждую неделю на площадку выходило примерно 40 команд. Однако, несколько лет назад эта цифра доходила до двухсот. Отсутствие конкуренции может сказаться и на выступлении калининградской дружины в чемпионате России. Ведь еще до старта финального раунда (18:33) каждая собака знала, кто станет победителем.
Глеб Фадеев, чемпион области по уличному баскетболу:
— Немного разочарован я то, что не так много команд в этом году, не получается борьбы, не получается настоящей страсти в игре, все так, все спустя рукава играют, как будто кто-то, как будто проигрывают еще до игр, до соревнований, это мне очень не нравится.
Новый центр должен стать стартовой площадкой проекта «Ренессанс калининградского стритбола». Его предтечей на этом турнире была признана женская команда «Без названия». Девушки своими дальними бросками заставили капитулировать крепкий мужской коллектив «Пассатижи». Правда, в следующем раунде противостоять главному фавориту чемпионата команде «Хуплайф» уже не смогли. В итоге, Глеб Фадеев, Алексей Яцентюк и оформили золотой дубль, ведь в начале сезона они выиграли еще и Кубок области.
Павел Будников,