Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Шведские керлингистки в рекордный раз выиграли чемпионат Европы

В шведском городе Хельсингборг женская сборная Швеции по керлингу переиграла команду Шотландии со счетом 5:4 в финальном матче чемпионата Европы.
Шведские керлингистки в рекордный раз выиграли чемпионат Европы
Фото: Newsru.comNewsru.com
Шведок на сревнованияъ представляли (скип), Сара Макманус, Агнес Кнохенхауэр, София Мабергс и Йоханна Хельдин. На групповом этапе она одержали семь побед при двух поражениях и заняли третье место, а в полуфинале оказались сильнее (9:3), за которую выступали (скип), , , и Анастасия Даньшина.
"Девчонки друг с другом не так много вместе сыграли, но это очень хорошая команда. Считаю, чуть везения не хватило, команда была хорошо готова, играли они очень хорошо, - приводит слова заслуженного тренера России
официальный сайт
российской федерации керлинга. - Знаете, когда команда играет, у нее виден ресурс, может она дожать соперника или нет. Вот такого ресурса было больше у сборных Швеции и Швейцарии".
Congratulations Sweden! ???????? Champions. ???? #ECC2019 pic.twitter.com/7GOIaTHbG3
— World Curling (@worldcurling) 23 ноября 2019 г.
Команда Швеции в 21-й раз выиграла золотые награды европейского первенства, что является рекордом турнира. Шотландская команда трижды становилась сильнейшей на континенте. Добавим, что сборная России в матче за пятое место проиграла команде Швейцарии (5:6).
В соревнованиях мужчин золотые медали чемпионата Европы также достались команде Швеции, разгромившей в финале швейцарцев (9:3). Российские керлингисты по итогам группового этапа турнира заняли девятое место и вылетели в дивизион В.
Чемпионат Европы является отборочным соревнованием к мировому первенству, которое состоится в Канаде в марте 2020 года. Европейские сборные разыграли семь лицензий. Путевки на чемпионат мира получили женские команды Швейцарии, России, Швеции, Шотландии, Германии, Чехии и Дании.
Российские керлингистки четыре раза выигрывали чемпионат Европы (2006, 2012, 2015, 2016), по одному разу получали серебряные (2014) и бронзовые (2011) медали турнира.