Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Три гандбольных стадиона построят в Ростове

В ближайшие годы в Ростове появятся минимум три гандбольных арены. Об этом заявил замгубернатора во время встречи с представителями Европейской федерации гандбола.
Три гандбольных стадиона построят в Ростове
Фото: Rostof.ruRostof.ru
Он подчеркнул, что на этапе проектирования особенно важно учесть требования к современным аренам. Также заместитель губернатора согласился со словами президента ЕФГ Михаэля Видерера о неважном состоянии Дворца спорта.
- Срок строительства новых арен примерно два года. Это значит, что как только первая арена будет введена в эксплуатацию, мы начнем ремонт Дворца спорта. По нашим планам это будет в 2022 году. Мы планируем, что к концу 2022 года мы будем иметь уже 3-4 гандбольные арены, с учетом отремонтированного Дворца спорта. Он будет емкостью порядка 5 тыс. мест, - сказал Игорь Гуськов.
Сами арены будут рассчитаны примерно на 2 тыс. мест каждая. Их строительством займутся инвесторы, участки уже выделены. Арены появятся на Северном в районе бульвара Комарова, в парке Островского рядом с футбольным стадионом «Олимп». Местонахождение третьей арены должно решиться примерно в течение месяца – инвестор выбирает между участком на левом берегу донской столицы вблизи «Ростов-Арены» и участком на улице Каяни.
Также на левом берегу будет построена ледовая арена на 7-8 тыс. мест. Заместитель губернатора подчеркнул, что все арены будут многофункциональные, поэтому даже на ледовой арене могут проводиться соревнования по гандболу и другим игровым видам спорта.
Фото: Дарья Миколенко
По словам президента Европейской федерации Ростову необходима арена с вместимостью более 6 тыс. мест. Это позволит принимать соревнования на международном уровне.
- Я понимаю, что у вас в регионе большая поддержка гандбола, но также хочу дать вам понять: в будущем, возможно, будет большая проблема, которая коснется такого успешного клуба как «Ростов-Дон», из-за площадки, на которой сейчас проходят соревнования. Поэтому я надеюсь, что намерения по строительству новой площадки для игр у правительства совпадут с нашими, - сказал Михаэль Видерер.
С этим согласились представители российской федерации гандбола.
- Нам в России необходим большой европейский стадион. Сегодня самая большая популярность гандбола в стране – в Ростовской области. Если на территории Ростова будет большая красивая, современная арена, я считаю, что не только полуфинальные, возможно и финальные матчи будут проходить в Ростове, - подчеркнул генеральный директор федерации гандбола России .
В будущем на аренах планируется принимать международные соревнования различной степени важности.
Игорь Гуськов уточнил, что если работы над проектами стадионов в ближайшие месяцы не будут начаты, правительство возьмет финансирование строительства на себя, чтобы точно построить арены в ближайшие годы.