Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Галкина: чтобы отобраться на ОИ, керлингистам нужен максимум усилий

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости, . Российским керлингистам придется приложить максимум усилий для того, чтобы попасть на Олимпийские игры в Пекине после отмены чемпионатов мира, являющихся частью олимпийского отбора, заявила РИА Новости двукратная чемпионка Европы .
Галкина: чтобы отобраться на ОИ, керлингистам нужен максимум усилий
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
Ранее Всемирная федерация керлинга (WCF) отменила чемпионаты мира среди женских и мужских команд, а также в дабл-миксте из-за пандемии коронавируса. Чемпионаты мира 2020 и 2021 годов, согласно регламенту отбора на Олимпиаду, являлись частью квалификации на Игры-2022. Теперь команды имеют возможность получить квалификационные очки только на одном мировом первенстве - 2021 года.
"Конечно, будет очень непросто нашей мужской команде, которая по итогам 2019 года, к сожалению, перешла в группу В (чемпионата Европы). Им придется приложить максимум усилий, чтобы из этой группы, а там очень ограниченное количество мест для команд, попадающих в квалификацию, попасть в отбор. Но и женской нашей сборной, и команде в дабл-миксте тоже надо показать свой максимум, чтобы попасть напрямую с чемпионатов мира. Однако у них будет запасной вариант в виде квалификации", - сказала Галкина.
"Да, раньше ты мог не очень удачно выступить на одном чемпионате мира, но знал, что у тебя есть шанс отобраться на втором. Сейчас шанс только один, и все команды в одинаковых условиях. Но, помимо чемпионата мира, в олимпийский сезон будет заключительный раунд квалификации, который пройдет в два этапа. Будет квалификационный турнир к Олимпиаде, а перед ним - предквалификационный. Те, кто не отберется через чемпионат мира, получат шанс попасть в Пекин через отбор. Это сложно в плане сил и инвестиций. Но таковы правила игры", - отметила Галкина.
Полностью интервью с Екатериной Галкиной читайте на rsport.ria.ru.