Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Восстановившийся после травмы штангист Ловчев будет вызван на ближайший сбор сборной РФ

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Чемпион Европы 2014 года по тяжелой атлетике в супертяжелом весе , получивший в начале февраля на Кубке России в Санкт-Петербурге серьезную травму локтя, будет вызван на ближайший сбор национальной команды, который пройдет в Сочи. Об этом ТАСС заявил главный тренер мужской Олег Писаревский.

Восстановившийся после травмы штангист Ловчев будет вызван на ближайший сбор сборной РФ
Фото: ТАССТАСС

Ловчев, имеющий в активе бронзу чемпионата мира - 2013, травмировался 9 февраля, а 17 февраля ему была сделана операция. В начале апреля спортсмен сообщил ТАСС, что возобновил самостоятельные тренировки.

Видео дня

"На ближайший сбор, где будут готовиться спортсмены из расширенного состава команды, мы вызовем Алексея Ловчева. Решили подключить его к работе, он залечил травму и имеет право тренироваться вместе со всеми. Но так как Алексей не выступал на чемпионате России, он не рассматривается в качестве кандидата в состав сборной на чемпионат Европы. Ловчев просто будет тренироваться вместе со сборной командой", - сказал Писаревский.

После чемпионата России, завершившегося 23 августа, сборную ждут три тренировочных сбора. Первый пройдет в Сочи с 30 августа, второй там же, а заключительный - в подмосковной Рузе. По итогам заключительного сбора определится окончательный состав сборной на чемпионат Европы, который должен пройти в Москве с 31 октября по 8 ноября.

В предварительный состав на европейское первенство по итогам чемпионата России вошли Олег Мусохранов (весовая категория до 55 кг), (до 67 кг), (до 73 кг), (до 81 кг), Роман Чепик и (оба - до 89 кг), и Федор Петров (оба - до 96 кг), Александр Кибанов (до 102 кг), Тимур Наниев и Даниил Вагайцев (оба - до 109 кг), а также (свыше 109 кг).

В июле 2016 года Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию, поданную Ловчевым на решение Международной федерации тяжелой атлетики, которая в мае 2016 года дисквалифицировала спортсмена на четыре года и аннулировала его результаты на чемпионате мира 2015 года (золото и мировой рекорд). В пробе А спортсмена, взятой на чемпионате мира 2015 года в американском Хьюстоне, были обнаружены следы ипаморелина - вещества, стимулирующего выработку гормонов роста. Позднее стало известно, что допинг-проба Б, вскрытая в Монреале, также дала положительный результат, в итоге Ловчев был дисквалифицирован на четыре года. Срок наказания истек 21 декабря 2019 года.