Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Тренер оценил соперников россиян по квалификации на ЧЕ по мини-футболу

МОСКВА, 2 сен – РИА Новости, Василий Конов-мл. по мини-футболу должна выходить в финальный турнир чемпионата Европы 2022 года, несмотря на то что в квалификации команде будут противостоять неплохие соперники, заявил РИА Новости старший тренер российской национальной сборной .
Тренер оценил соперников россиян по квалификации на ЧЕ по мини-футболу
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
В среду состоялась жеребьевка квалификации чемпионата Европы 2022 года. Российская команда попала в группу 2, где сыграет с французами, грузинами и победителем в паре между сборными Армении и Болгарии. Матчи группового раунда квалификации пройдут в период с 2 ноября 2020 года по 14 апреля 2021 года. Финальный этап чемпионата Европы пройдет с 9 января по 6 февраля 2022 года в Нидерландах. Сборная России девять раз попадала в призы европейских первенств, но лишь раз, в 1999 году, поднималась на высшую ступень пьедестала.
"Сборной России всегда нужно выходить на крупные турниры и всегда бороться за первые места, независимо от соперников. Это даже не обсуждается, так и должно быть. Про сборные Болгарии и Армении пока говорить рано, им предстоит еще сыграть друг с другом, - сказал Скорович по телефону. – Вообще мини-футбол в Европе прогрессирует, растет уровень конкуренции, и все команды-середняки дают бой закоренелым фаворитам. У французов хорошая команда. Например, они на последнем чемпионате Европы сыграли вничью с испанцами. Так что сборная Франции – реальная сила, которая может создать неудобства".
"Задача перед сборной – отбор. Никто не сомневается в том, что мы должны это сделать. Что касается команды Грузии, пока я руковожу сборной, мы с ними не встречались. Это команда доходила до стыковых матчей, соответственно, они уже созрели до определенной стадии. И ряд игроков сборной Грузии нам известен. Мы всех уважаем, но мы готовы ко всему и начнем планомерно готовиться к квалификации. Надо отметить, что все матчи будут с разъездами – дома и на выезде", - добавил собеседник агентства.
Почетный президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) также оценил итоги жеребьевки. "Если говорить в целом, то жеребьевка сложилась таким образом, что сильнейшие команды распределены равномерно. В той или иной группе, как правило, две наиболее сильные команды, - сказал Андреев, которого цитирует сайт АМФР. - Своих соперников - Францию и Грузию - мы знаем, Болгария и Армения - новые сборные для мини-футбола, находящиеся только в начале своего пути в европейском мини-футболе. Задача нашей команды - только первое место в этой группе, что вполне осуществимо".
Функционер считает, что "новый формат проведения матчей с разъездами не должен сильно отразиться на подготовке команды". "Вероятно, в период пандемии прежний формат проведения отбора был бы более актуален из-за меньшего риска, но решение уже принято, и в целом оно положительное. Данный формат позволяет сразу включаться в бой без поиска дополнительных спарринг-партнеров и решать свои задачи. Уверен, что матчи с участием национальных сборных будут интересны болельщикам. Наша задача - проводить эти матчи в разных регионах с целью дальнейшего продвижения мини-футбола и расширения аудитории болельщиков нашего вида спорта", - заключил он.