Гандболистки «Динамо-Синары» уступили дома «Астраханочке»

После первой в текущем сезоне победы над столичным «Лучом» подопечные заслуженного тренера России Любови Сидоричевой принимали одного из грандов российского женского гандбола. «Бело-голубые» оказали достойное сопротивление «Астраханочке», но, все же, уступили со счетом 18:25.
Гандболистки «Динамо-Синары» уступили дома «Астраханочке»
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Волгоградки снова проводили матч в усеченном составе. Как известно, травмированы основной голкипер и капитан команды . В отчетном поединке не принимали участие Элина Сиднина и Ксения Зубова, а Оксана Колодяжная хоть и была в заявке, но на площадке так и не появилась.
В начале первого тайма шла упорная борьба, «бело-голубые» после точного броска Екатерины Майоровой на шестой минуте даже сумели выйти вперед – 3:2. Однако это был первый и последний раз, когда волгоградки вели в счете. К перерыву гостьи создали себе небольшой задел в два мяча – 12:14.
На старте второй половины встречи по-прежнему исход поединка был не ясен, но вскоре превосходство астраханских гандболисток уже практически не вызывало сомнений. Разница в счете один раз даже достигла восьми мячей, но к финальной сирене наши девушки сумели сократить ее до семи. Итоговый результат – 18:25.
18 октября «Динамо-Синара» встретится в столице Башкортостана с местной «Уфой-Алисой».
12 октября. ГЗ «Динамо».
«Динамо-Синара» - «Астраханочка» - 18:25 (12:14).
«Динамо-Синара»: Колесникова – 8/31 (25%), Верещак – 0/2 (0%); Лебедева (к) (5), Стаценко (3), Турусина (3), Белолипецкая (2), Старшова (2), Майорова (2), Дудкина (1), Долматова (1), Крахмалева, Скивко, Шеина, Лаврентьева, Лыжина.
«Астраханочка»: Рябцева – 3/15 (20%), Трусова – 3/9 (33%); Самохина (8), Гаряева (5), Ежикова (3), Дебелич (3), Зеленкова (2), Никитина (1), Тарасова (1), Малашенко (1), Стельмах (1), Шапошникова.
Судьи: Андрей Будагов, Руслан Ханмагомедов.
Семиметровые: 2/5 – 4/4.
Штрафное время: 8 – 6.
18+