Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Шишкарев: Дмитриева и Ильина раскрывают умения гандболисток сборной на ЧЕ

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости, . Разыгрывающие и раскрывают способности гандболисток на чемпионате Европы в Дании, считает президент Федерации гандбола России (ФГР) .
Сборная России на предварительном этапе чемпионата Европы победила команды Испании (31:22), Чехии (24:22) и Швеции (30:26) и с первого места в группе вышла в основной раунд.
"Наша сборная в матче со шведками сыграла нестабильно, тем не менее, несколько гандболисток показали очень хороший класс, к которому надо подтягиваться всем остальным. Я имею в виду Дарью Дмитриеву, которая проявила капитанские качества. Она отыграла свой лучший матч после возвращения в гандбол и завершения реабилитации. Дмитриева и забивала, и руководила, и распасовывала. На позиции разыгрывающей также хочется отметить и Катю Ильину, которая вносила разнообразие, меняла модель игры команды", - сказал Шишкарев РИА Новости.
"Счастье иметь в команде двух таких разноплановых и очень сильных разыгрывающих, - продолжил собеседник агентства. - Катя достойна большего времени на площадке, при ней команда двигается быстрее, но эта гармония двух разыгрывающих в сборной России способна раскрывать наших полусредних – , , Ольгу Горшенину, которая отменно сыграла в последнем матче. И Тоня Скоробогатченко, хоть и ошибалась, но два ее гола были совершенно нетипичными для нее, а это говорит о возросшем классе, о том, что человек работает над бросками, и это радует, конечно".
Сборная заряжена на борьбу
По словам Шишкарева, на турнире его заботит игра вратарей сборной России. "Процент отраженных бросков не соответствует уровню призера турнира. Но я уверен, что наши девочки справятся с волнением. Сейчас хороший промежуток для дополнительных тренировок, они поработают над слабыми местами, благо есть такая возможность, и вратарская позиция будет усилена", - сказал глава ФГР.
"Хочется немного большего от действий линейных, но мы все понимаем, что линейный – это не игрок, действующий сам по себе на индивидуальном мастерстве, это вопрос взаимодействия с коллегами по команде. Если больше будут открываться наши линейные, будет больше пользы", - добавил Шишкарев.
Также Шишкарев отметил, что российские гандболистки забивали разнообразные голы в матче со Швецией.
"А тот шедевр, который сотворили Ильина и Манагарова на короткой "воздушке" – я не видел таких голов за всю свою карьеру президентом Федерации гандбола России. Могу предположить, что этот гол может стать одним из лучших голов турнира. Вообще, сейчас у нашей сборной есть время поработать над ошибками, улучшить сильные стороны, улучшить скорости. Самое главное, что все в команде здоровы, полны сил и заряжены на дальнейшую борьбу", - резюмировал президент ФГР.