Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Три медведя в Московском зоопарке впали в спячку

Три медведя в Московском зоопарке впали в спячку
Фото: МослентаМослента

Три медведя в Московском зоопарке впали в спячку. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.

«В этом году специалистам Московского зоопарка впервые удалось запечатлеть, как косолапые впадают в зимнюю спячку. Посмотреть короткое видео можно на mos.ru. В продолжительный сон погрузились трое животных: 28-летняя камчатская бурая медведица Роза и ее соседи — гималайские медведи Алладин (26 лет) и Будур (25 лет)», — говорится в сообщении.

Гендиректора зоопарка заявила, что медведей к спячке стали готовить еще осенью, в течение нескольких месяцев их кормили свежей рыбой, сладкими фруктами (груши, яблоки, виноград), сухофруктами, овощами и бахчевыми, а также медом. К началу декабря медведи набрали достаточную массу тела. Также в берлогах им постелили мягкую солому.

Во время сна медведей не следует беспокоить, поэтому к закрытому вольеру могут подходить только знакомые зверям сотрудники зоопарка, чтобы проверить, благополучно ли проходит спячка. Также над берлогами хищников установлены камеры видеонаблюдения. Ожидается, что медведи проснутся в марте, когда в Москву вернется теплая и солнечная погода. Однако, если зима будет долгой, звери могут проспать и апрель.

10 декабря в Московском зоопарке впервые вылупились занесенные в Международную Красную книгу хамелеоновые гоноцефалы (лесные драконы).

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!