Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Каустик» завершил год домашним поражением

В очередном матче мужской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» на своей площадке уступил астраханскому со счетом 31:26. «Химики» смогли навязать сопернику борьбу только в первой половине игры, которая завершилась с преимуществом гостей в один мяч, но после перерыва астраханцы взвинтили темп и добились уверенной победы.
«Каустик» завершил год домашним поражением
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Начало встречи осталось за волгоградцами, которые к 10-й минуте повели в счете 7:3, сделав серьезную заявку на победу в этом матче. Уверенности добавляла надежная игра голкипера «химиков» , отразившего 8 из 11 бросков по своим воротам. Минимальное количество ошибок совершали и полевые игроки волгоградской команды, чего нельзя было сказать о гостях.
Немного подпортил статистику вратарю «Каустика» точный бросок с семи метров в исполнении левого крайнего динамовцев Дмитрия Артеменко, но к середине первой половины игры хозяева площадки были впереди «плюс 3». Почувствовав, что в матче может наступить перелом, тренер волгоградцев Дмитрий Бочарников взял тайм-аут.
Минутная пауза помогла «химикам» успокоиться и уже в следующей атаке они вернули себе фору в четыре мяча, которая продержалась всего 30 секунд, а за шесть минут до окончания первого тайма на табло было 12:11, но на перерыв команды ушли уже с минимальным преимуществом астраханцев.
В начале второго тайма астраханцы окончательно освоились в статусе фаворита матча и методично увеличивали отрыв, который к середине 30-минутки достиг уже «плюс 5». Наставник «Каустика» продолжал требовать от своих игроков максимальной отдачи, но спасти встречу в безнадежной ситуации им не удалось, динамовцы одержали победу со счетом 31:26.
«Каустик» (Волгоград) – «Динамо Астрахань» –26:31 (14:15)
«Каустик»: Михайлов – 12/43 (27%) – Косогов (2), Гугняев, Спасенов (1), Мусаев, Кремнев (3), Введенский (2), Иванов (3), Татауров (3), Кольцов (3), Васильев (7), Наконечный (2).
«Динамо Астрахань»: Сураев – 0/6 (0%), Верещагин – 7/27 (25%) – Гумаров (1), Коваль (1), Залевский (5), Кантемиров (1), Артеменко (7), Вереин (2), Мухтаров (2), Фирсов (3), Шелестюков (6), Щербак (1), Демин (1), Целищев, Чирков (1).
Судьи: Эмиль Агакиши (Москва), Михаил Гайно (Белгород)
7-метровые: 1/1 – 4/5 
Штрафное время: 8 - 0
18 декабря. Волгоград. ФОК «Молодежный». Без зрителей.