Сборную России по гандболу лишили флага на ЧМ

Международная федерация гандбола лишила мужскую флага на предстоящем в январе чемпионате мира в Египте, разрешив использовать графический логотип Федерации гандбола России и название «Команда Федерации гандбола России».

Вместо привычного обозначения RUS команда получит отображение в официальных документах и трансляциях под аббревиатурой RHF (Russian Handball Federation), сборной также разрешили использовать логотип федерации, но без надписей, только его графическую часть.

После решения CAS об отстранении российских спортсменов от крупных международных соревнований Международная федерация гандбола применила к спортсменам России санкции. Так, логотип России должен быть заменён нейтральным символом, а на форме спортсменов недопустимы надписи «Россия». Если же такие надписи будут, то рядом должно располагаться не менее заметное словосочетание «нейтральный атлет».

У российских гандболистов на чемпионате мира не будет российского гимна. Его должен заменить гимн Международной федерации гандбола. Ранее глава Олимпийского комитета России заявил, что Международная федерация гандбола может разрешить сборной использовать другую мелодию, «связанную с Россией», пишет «Спорт-экспресс».