Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Мамиашвили: чемпионат России по греко-римской борьбе оправдал ожидания

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости, . Чемпионат страны по греко-римской борьбе оправдал ожидания специалистов, соревнование в Ростове-на-Дону определило список основных претендентов на участие в Олимпийских играх в Токио, заявил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) .
Турнир проходил 18-21 января. Победителями стали Виктор Ведерников (весовая категория до 55 килограммов), (до 60 кг), (до 67 кг), (до 72 кг), (до 77 кг), (до 82 кг), Милад Алирзаев (до 87 кг), Артур Саргсян (до 97 кг) и (до 130 кг). На Олимпиаде спортсмены разыграют медали в весах до 60, 67, 77, 87, 97 и 130 кг.
"Чемпионат России вызвал повышенный интерес, важно, что на нем, в основном, формируется состав, который в ходе подготовки будет рассматриваться в качестве участников Олимпийских игр, - сказал по телефону Мамиашвили. - Мы очень ожидали этот турнир и ожидания оправдались. Подчеркну, что лидеры команды в целом выступили достойно. Хотя многие из них переболели коронавирусом, но сумели восстановиться и показали хороший уровень борьбы. Нельзя не отметить и ряд молодых ребят, таких как Милад Алирзаев и Эмин Сефершаев".
Ставший третьим в весовой категории до 60 кг Сефершаев в декабре 2020 года выиграл Кубок мира в весе до 55 кг.
"Молодые спортсмены завоевали право бороться за участие в отборе к Олимпийским играм и намерены реализовать себя, - добавил глава ФСБР. - Сегодня все находится в руках тренеров, специалистов, многое зависит от ребят. Представьте прогресс, который показал, к примеру, Сефершаев. Он перешел в вес до 60 килограммов и в совершенно равной борьбе уступил (в полуфинале) одному из лидеров, чемпиону мира и Европы Сергею Емелину".
"На чемпионате России максимально соблюдались все мероприятия по обеспечению сохранения здоровья участников, - отметил Мамиашвили. - Хочу выразить огромные слова благодарности руководству Ростовской области, спортивному министерству и нашей региональной федерации, которую возглавляет олимпийский чемпион, депутат Законодательного собрания Ростовской области . И его команде, и специалистам, и всей борцовской общественности".