Россия разгромила Северную Македонию на чемпионате мира по гандболу

От четвертьфинала отделяет одна победа.

Фото: Чемпионат.com

В матче команд, которых вообще не должно было быть на чемпионате мира по гандболу в Египте, сборная России разгромила сборную Северной Македонии. Преимущество в 12 мячей могло легко быть увеличено и до двух десятков. От выхода в четвертьфинал сборную России отделяет только одна победа. Добыть её необходимо в матче со шведами.

Команды-фантомы

Сборная России попала на чемпионат мира благодаря wild-card от международной федерации, но в Египет из-за санкций приехала команда Федерации гандбола России. Руководство IHF вряд ли хоть раз пожалело, что отдало место на чемпионате мира российской команде. Подопечные Велимира Петковича демонстрируют очень хорошую игру, достойную и турнира из 24 команд, как раньше, не говоря о 32 участниках. Сборная Северной Македонии узнала о том, что необходимо лететь в Египет, за 48 часов до первого матча. С турнира из-за ковида снялась сборная Чехии, и македонцы заняли её место. Для них игра с российской командой ничего не решала – они вышли в основной раунд без набранных очков и без малейших шансов на плей-офф. Для россиян же как раз решала – будет команда биться за попадание в восьмёрку сильнейших или нет.

Разгром за полчаса

Все вопросы о победителе сборная России сняла за один тайм. Македонцы, у которых проходит смена поколений, натолкнулись на очень добротную игру в исполнении российской команды. И шикарные действия нашего вратаря . Соперники смогли распечатать его ворота только на седьмой минуте игры, а до этого он сделал несколько сейвов.