Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Живоглядов: «Цель до конца сезона — первый гол. Пока за «Локо» забивал только мышцы»

Живоглядов: «Цель до конца сезона — первый гол. Пока за «Локо» забивал только мышцы»
Фото: Sport24Sport24
Защитник порассуждал о своем прогрессе, о возросшей роли в атакующих действиях команды и о целях на вторую часть сезона-2020/21.
— Болельщики «Локомотива» называют тебя самым прибавившим игроком при Николиче. За счет чего получился такой персональный резкий скачок?— Появилось доверие тренера, стал постоянно играть. Чем чаще футболист выходит на поле, тем больше он прибавляет во всем, в том числе в уверенности в себе.
— Ты в четверке тех, кто провел больше всего минут за «Локо» в этом сезоне — больше только у Рыбуся, Мурило и Гильерме. Чувствуешь себя лидером?— Не задумывался об этом. В команде есть Чорлука, Гильерме, Крыховяк — у них опыта все равно побольше. Насчет «напихать» — не имеет значения, играешь ты или нет. В любой момент можно кому-то высказать, если нужно. Но к каждому из молодых нужен свой подход: кого-то нужно поддержать, а кому-то «пихнуть». Вот Чорлука может жестко сказать кому-то, а уже через минуту подбодрить, мол «ничего, давай-давай».
— Игнатьев спустя несколько лет вернулся в атаку — и правый фланг «Локо» заработал эффективнее: 3 ассиста у тебя, 3+2 у Влада. Есть ощущение, что теперь все расставлены по своим местам?— Думаю, да. Если это идет во благо команде, дает результат, значит, тренерский штаб все решил правильно. С Владом вообще играть приятно и комфортно. Откуда у него столько сил в таком возрасте? Грамотное восстановление, ха-ха!
— Получается, Игнатьев — это в старости?— Нет, это Кафу!
— По количеству ключевых передач ты — второй в команде после . Добавил в атаке?— Вот сейчас впервые об этой статистике услышал и удивился. Я же в первую очередь защитник. Но на самом деле хочется, чтобы выхлопа от моих действий было еще больше. Хороших моментов достаточно, но не в каждом мы забиваем. Надеюсь, мои передачи станут более эффективными.
, описывая тебя, говорил, что у тебя «два сердца». Тренируешь отдельно выносливость?— Скорость, выносливость — это в первую очередь здоровье. Повезло, что оно досталось мне от бога.
— Уже успели увидеться с Леонченко? Какие цели он поставил?— Пару раз он приезжал в Марбелью, собирал команду. Сказал, что цели остаются те же — выход в Лигу чемпионов и Кубок.
— Личные цели на конец сезона себе уже поставил?— Конечно, это первый гол. За «Локо» я пока не забивал — если только мышцы, ха-ха. И вообще, чем больше будет результативных действий, тем лучше, — сказал Живоглядов в интервью корреспонденту Sport24 .