Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Надия Черкасова: "Доля женщин в малом предпринимательстве растет и составляет 30%"

Слушательницами потока стали 153 женщины из 41 российского региона, все они имеют опыт руководящей работы или опыт развития социальных проектов. Главной целью программы является формирование и развитие сообщества успешных женщин, готовых участвовать в решении важных экономических и социальных задач и продвигать женскую повестку в стране и в мире.

Видео дня

, заместитель президента - председателя правление", председатель комитета по развитию женского предпринимательства "ОПОРА РОССИИ", в рамках Совета Евразийского женского форума занимается реализацией проекта, направленного на развитие женского предпринимательства.

"Мы объединяем более 60 тысяч женщин-предпринимателей в 50 регионах страны и являемся частью большого Евразийского женского сообщества. Доля женщин в малом предпринимательстве в России растет и составляет 30%. Исследование банка "Открытие" (индекс WBI) уровня развития женского предпринимательства в России подтверждает: многие женщины активно вовлекаются в экономическую повестку. 93% женщин, несмотря на пандемию, планируют и дальше развивать свое дело. Более 50% отмечают, что восстановили утраченные позиции. Более 10% - что пандемия дала возможности для нового направления развития бизнеса. Мы предлагаем участницам образовательной программы "Женщина-лидер" двигаться в парадигме предпринимательства, тех, кто предпринимает в условиях постоянных изменений. Слово "лидер" - ключевое. Лидер, в отличие от обычного менеджера-управленца, внедряет инновации, изменяет реальность, развивается сам и фокусируется на людях. Важно не только быть лидером самому, но и работать в команде, поддерживая энергию команды и энергию изменений", - отметила Надия Черкасова.

"По первым результатам можно отметить успех программы. Во время обучения были разработаны 26 проектов, направленных на решение конкретных социально значимых задач. Это поддержка старшего поколения, людей с ограниченными возможностями, популяризация здорового образа жизни, развитие сельских территорий и многое другое. Особую ценность представляет то, что проекты развиваются и реализуются в регионах", - сказала заместитель председателРва.

"Конкурс "Лидеры России" дает равные возможности для каждого, в том числе и в продвижении по карьерной лестнице. Если посмотреть на статистику, процент женщин, участвующих в конкурсе "Лидеры России" от уровня полуфиналистов, не так высок, как бы нам хотелось: в 2018-м - 15%, в 2019-м - 16%, в 2020-м - 19%. Мастерская управления "Сенеж" выступает тем "двигателем прогресса" для мотивации участия женщин в конкурсе на примере ролевых моделей, чему я очень рада и благодарна", - поделилась результатами директор департамента кадровой политики иМинэкономразвития РФ, руководитель Клуба Лидеров России "Эльбрус", победитель "Лидеров России" Татьяна Дьяконова.

Впервые о реализации специальной программы для женщин-лидеров заявила в ходе прямого включения на суперфинале конкурса "Лидеры России" в 2020 г. председатель Совета Федерации России, наставник конкурса "Лидеры России" Валентина Матвиенко.

Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных органиденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка:мпании "Росгосстрах" и "", компания "Открыти "Балтийский лизинг", ООО "Открытый лизинг", ООО "Окторинг", "РГС Банк", АО "Таможенная карта". Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА (RU)"), Эксперт РА ("ruAA-") и НКР ("АA+.ru"), а также международным агентством Moodyʼs ("Ba2"). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.