Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Волгоградский «Спартак» превзошел в гостях столичное «Динамо»

В очередном матче ЧР по водному поло подопечные решающего перевеса над прямым конкурентом добились только в последнем периоде.
Волгоградский «Спартак» превзошел в гостях столичное «Динамо»
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Первое же удаление в стане «бело-голубых» обернулось голом в их ворота уже на 30-й секунде. Это со средней дистанции открыл счет. Но хозяева быстро восстановили равновесие. После броска Романа Усова мяч срикошетил от блока и влетел в ворота «Спартака». Вскоре Михаил Рудай с хорошей позиции не смог переправить мяч в ворота динамовцев, не достиг цели и мощный бросок с дальней дистанции Павла Халтурина. И тут же Халтурин вновь оказался в центре внимания: вначале сфолил, а затем еще и вступил в дискуссию с арбитром. Наказание оказалось суровым – красная карточка, и волгоградцы лишились до конца поединка одного из ключевых игроков.
Численное преимущество хозяевам реализовать не удалось – уверенно сыграл Федотов. А на последней минуте периода Киселев вновь добился успеха – 2:1.
Второй игровой отрезок ознаменовался шикарным броском Аледальней дистанции. Хотя и далековато было до ворот, но Федотов даже не шелохнулся – 2:2. В ответной атаке Рудай заработал пенальти, после реализации которого спартаковцы вновь вышли вперед. Игоелал преимущество своей команды более значительным – 4:2. Но длилось оно недолго – за полторы минуты до окончания периода счет сравнялся. Но после удаления в стане гостей спартаковцы забили эффектно: Василий Еськов, взлетев по пояс над водой, перевел мяч в сетку. И все же на большой перерыв команды ушли при равном счете. Динамовцев опять выручил пенальти – 5:5.
Вторую половину встречи удачнее начали гости: бросок Михстиг цели. Минимальное преимущество гостей продержалось довольно долго, и только за пару минут до перерыва неразбериха в защите «Спзволила хозяевам вновь установить равновесие. Но Киселев сделал хет-трик – 7:6, и при этом счете команды ушли на последний перерыв.
Заключительная восьмиминутка началась уже с третьего по счету пенальти в ворота «Спартака». Хозяева этим шансом воспользовались умело – 7:7. Иванков блеснул точным ударом издали – 8:7. И тут шикарный бросок удался Тимуру Шайхутдинову. Голкипер хозяев Нзанял, казалось бы, верную позицию, но мяч нашел лазейку – 9:7. Пожалуй, именно этот гол стал решающим в поединке, хотя играть предстояло еще 4 минуты с лишним. Уверенность в успехе возросла, когда Ареализовал пятиметровый штрафной – 10:7. По тому, как развивались события, не чувствовалось, что хозяева способны на решающий штурм. Так оно и оказалось. За минуту сорок третий фол получил Киселев, но хозяева смогли отквитать только один мяч.
Завтра «и «Спартак» проведут повторный матч. 
Статистика
«Динамо» Москва – «Спартак-Волгоград» – 8:10 (1:2, 4:3, 1:2, 2:3). Арбитры: Летуновский П., Смирнов Д. (оба – Москва). «Динамо» Москва: Максимов – Джахая, Шеин (2), Усов (1), Бугайчук (кап.) (1), Балакирев, Рустамов (2), Кузьменков (1), Николаев, Экомазов, Васильев Е., Магомаев (1) – Чувилёв. «Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов (1), Шейкин, Иванков (2), Степанов (2), Ашаев (1), Халтурин, Нежинский, Шайхутдинов (1), Рудай, Киселёв (3), Агарков (кап.) – Трусов. Пенальти: 3/3 – 2/2. Удаления: 5 – 4.