Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Мохаммед Салах назначен капитаном сборной Египта по футболу

ТАСС, 19 апреля. Нападающий английского футбольного клуба "Ливерпуль" стал капитаном сборной Египта. Об этом в понедельник заявил тренер сборной Хоссам Эль-Бадри, пишет Arab News.
Мохаммед Салах назначен капитаном сборной Египта по футболу
Фото: ТАССТАСС
Ранее капитанская повязка в сборной Египта доставалась по умолчанию самому возрастному футболисту, однако, по словам тренера, сейчас сборной необходима стабильная игра, в том числе с точки зрения лидерских качеств ключевых игроков.
Тренер уточнил, что другие египетские футболисты, в том числе более возрастные, поддержали данное решение. Главной задачей для сборной наставник назвал выход в финальную часть чемпионата мира по футболу в Катаре.
Ранее в марте также было объявлено, что тренерский штаб сборной Египта намерен включить 28-летнего Салаха в расширенный состав команды для участия в Олимпийских играх в Токио.
Салах выступает за "Ливерпуль" с лета 2017 года, в составе команды он стал чемпионом Англии, победителем Лиги чемпионов, клубного чемпионата мира и обладателем Суперкубка . Ранее он играл за египетский "Мокавлун", швейцарский "Базель", английский "Челси", итальянские "Фиорентину" и "Рому".
Сборная Египта становилась обладателем Кубка африканских наций семь раз и является единственной командой, завоевавшей титул три раза подряд.