Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Гандбольную "Ладу" возглавила олимпийская чемпионка Ирина Близнова

В начале мероприятия Сергей Вячеславович, за одним столом с которым соседствовали олимпийская чемпионка 2016 года и советник директора теперь уже бывшего ООО ГК "ЛАДА" Антон Анташев, произнес несколько вступительных слов с пожеланиями в адрес собеседников. Он призвал клуб укреплять свои позиции. Коснулся необходимости прохождения Близновой обучения в московской академии для получения образования, соответствующего руководящей должности. В ответ министру были вручены пригласительный билет и сувениры от "Лады", включая мяч с автографами игроков. А затем он выступил с официальным заявлением:

Гандбольную "Ладу" возглавила олимпийская чемпионка Ирина Близнова
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Видео дня

"Случилась ситуация, которую было необходимо решить. Хотелось, чтобы руководство гандбольного клуба было из гандбольного дома, из фабрики рождения чемпионов. От лица губернатора Самарской области мы согласовали этот вопрос с Федерацией гандбола России и решили назначить генеральным директором клуба Ирину Юрьевну, а спортивным директором - Антона Сергеевича. Надеюсь, их работа будет плодотворной, и они порадуют нас своим руководством и победами команды".

"Для меня все это было как гром среди ясного неба, - призналась Ирина Близнова. - Всю жизнь я играла на площадке под чьим-то руководством. А теперь необходимо перестраиваться. Но мы будем стараться, главное - идти вместе, все так же командой, но теперь уже не игровой, а руководящей. Надеюсь, все у нас получится. Правда, пока я мало представляю, что меня ждет впереди. Но будем учиться и стремиться к лучшему. Важно, чтобы люди, которые воспитываются в нашей школе МБУ СШОР №10 "Олимп", оставались здесь. Вот этого хочется добиться прежде всего, чтобы наши игроки не разъезжались по другим городам".

" Я был ранее советником директора, - сказал Антон Анташев. - И со своими обязанностями в новой должности прекрасно знаком, поскольку выполнял весь этот функционал в полной мере на протяжении уже почти двух лет. У нас нет отличий от других профессиональных клубов, где спортивный директор несет полную ответственность за команду, за ее комплектование и тренировочный процесс".