Тренер «Балтики»: «Алания» — явление в российском футболе. Ни одна команда так не играет»

Главный тренер «Балтики» поделился впечатлениями от победы над «Аланией» (2:0) в 40-м туре первенства ФНЛ. «Балтика» с 70 очками занимает 6-е место в таблице, «Алания», набрав 73 очка, идет на 4-й позиции.
«Мы рады победе. Она очень важная в стратегическом плане. Нам надо было рационально сыграть сегодня. Этот соперник — одна из лучших команд. Использует уникальную стратегию. Эта команда — явление в российском футболе. Ни одна команда так не играет.
Нам было очень сложно готовиться. Все что можно, мы сделали. Соперник играл лучше и доминировал. Но мы за счет характера и воли, а также тактических нюансов победили. Надеюсь, что эта команда и дальше будет развиваться.
Против такой команды невозможно играть первым номером. Мы это понимали. У них вратарь играет как полевой игрок. «Алания» выдала матч, в котором нам было сложно. Мы старались использовать контратаки. Забили один и второй гол, хотя были долго без мяча. Сегодня мы хотели добиться результата», — приводятся слова Калешина на официальном сайте ФНЛ.