Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Без сантиментов: Россия готова к первой победе на «Евро»

Две новости — плохая и хорошая. Хорошая: финны слабее России. Медленнее в работе с мячом, с большим числом позиционных ошибок, в концовке раньше «подсядут». Плохая: очень сильна Дания, к которой россиянам лететь в Копенгаген в третьем туре. Но это на бумаге, реальная игра всегда отличается, а до датчан и вовсе еще надо дожить.

Без сантиментов: Россия готова к первой победе на «Евро»
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Против страны Суоми российская сборная, вероятно, вернет три центрбека. Безусловно, плотнее станет зона созидания: Миранчук и Головин — это как минимум. Или рискнуть выпустить второго форварда. А если один — пусть будет Соболев. Кстати, у россиян потери в составе: покидает «Евро» левый крайний .

Финны в комфортной турнирной ситуации: три очка за 1:0 с Данией уже есть, и для выхода в плей-офф им (на 90%) хватит ничьей с Россией. Характеристику сопернику российской сборной дает комментатор «Матч ТВ» Олег Пирожков.

Олег Пирожков комментатор «Матч ТВ» «Финляндия будет играть абсолютно раскрепощенно, свободно, с нее взятки гладки — она дебютант таких турниров. Сейчас у них нет звезд мирового уровня, каким раньше был . Но есть хорошие футболисты, играющие в Западной Европе. Например, Теему Пукки — острый, нацеленный на ворота соперника нападающий. Он забил десять мячей в десяти матчах отборочного цикла чемпионата Европы. Или Йоэл Похьянпало — тоже может быть опасен. В полузащите это из «Глазго Рейнджерс» — пожалуй, он как раз игрок мирового уровня, безусловно, в самом соку, ему 26 лет, с великолепными физическими данными. Я думаю, в центре поля он обеспечит порядок. И, конечно, — очень приличный голкипер. Финны крайне мало пропустили в отборе к чемпионату Европы!»

Пока российская сборная напрягается перед матчем с извечным аутсайдером (а Финляндия до последнего года лет 70 считалась именно аутсайдером), взяла разгон «группа смерти». В битве фаворитов квартета F французы одолели немцев — 1:0. Единственный мяч в первом тайме переправил в свои ворота многоопытный Матс Хуммельс. Это первый автогол Германии на чемпионатах Европы.

Португалия разгромила Венгрию — 3:0, но до 84-й минуты на табло горели нули. Роналду сделал дубль и возглавил список снайперов всех времен и народов: у него 11 голов на первенствах континента, вторым, с девятью точными ударами, идет великий Мишель Платини. Игра в Будапеште стала для Криштиану 39-й на «Евро» — и это тоже новый рекорд. Наконец, достижение номер три: гениальный португалец стал первым в истории, кто сыграл на пяти чемпионатах Европы. Логично, что команда такого рекордсмена, как Роналду, возглавила таблицу группы. А поединок в столице Венгрии стал первым на турнире со стопроцентной заполненностью трибун. На сектора арены «» допустили максимум — 65 тысяч зрителей.

Представляют интерес и матчи, запланированные на вечер. После игры Россия — Финляндия пройдут два поединка второго тура в группе А: Италия — Швейцария и Турция — Уэльс. В случае победы итальянцы станут первой командой, досрочно пробившейся в плей-офф.