Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Сборная Казахстана объявила расширенный состав на ЧМ по футзалу

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу огласил расширенный список игроков, вызванных на предыгровой УТС. Первый этап подготовительного процесса казахстанской команды стартует 9 августа в Алматы. На УТС приглашение получили 17 игроков, но на турнир отправятся только 16.

Сборная Казахстана объявила расширенный состав на ЧМ по футзалу
Фото: Sports.ruSports.ru

Стоит отметить, ФИФА увеличила число игроков в финальном заявочном листе на предстоящее мировое первенство в Литве. Теперь каждая национальная сборная сможет взять с собой 16 игроков, из которых не менее трех – голкиперы. В заявку на матч по-прежнему попадают 14 игроков: пять в стартовой пятерке и девять запасных.

Чемпионат мира пройдет с 12 сентября по 3 октября. На групповом этапе Казахстан сыграет со сборными Литвы, Коста-Рики и Венесуэлы.

Состав сборной Казахстана по футзалу:

Основной список:

Вратари: Игита, Нарун Сериков (оба – «Кайрат»), Рауан Атантаев («Атырау»);

Полевые игроки: Тайнан («Эль-Посо», Испания), Дуглас, , , Альберт Акбаликов, Биржан Оразов, Даурен Турсагулов (все – «Кайрат»), («Ухта», Россия), , Нурбек Карагулов (оба – «Актобе»), Болат Сарбасов, Жомарт Токаев (оба – «Атырау»), Турехан Досов («Байтерек»), Агедиль Мадияров («Липецк», Россия);

Резервный список:

Вратари: Нуралем Байдулла («Нур-Султан»), Акжол Кайратулы («Каспий»);

Полевые игроки: Нурсултан Пиялы («Кайрат»), Ерсултан Сагиндиков («Байтерек»), Кайрат Иманалин («Актобе»), Владислав Черномордов («Липецк», Россия), Расул Карбаев («Нур-Султан»), Ринат Турегазин («Аят»), Виктор Клинов («Байтерек»);

У Кубка Казахстана новая жизнь – теперь есть титульный спонсор, призовые и групповой этап

Наши клубы жалуются на судейство в Европе. Заговор против Казахстана?

Казахстан – рекордсмен по расстояниям в еврокубках: «Кайрат» летел с двумя пересадками и прошел «Абердин», а вырвала ничью у «Спортинга»