Защитник «Спартака» Голосов на правах аренды перешел в «Ротор»

сегодня на официальном сайте объявил о том, что 19-летний защитник Илья Голосов (186 см, 72 кг) на правах аренды перешел в «Ротор». Соглашение с волгоградским клубом рассчитано до 30 июня 2022 года.

Уроженец Ростова-на-Дону выступал за молодежную команду «красно-белых» и в ФНЛ за «Спартак-2». В минувшем сезоне Голосов провел в ФНЛ 8 матчей, одну игру на Кубок России и еще 6 матчей в молодежном первенстве.

В 2017 году Голосов из Ростова-на-Дону перебрался в Академию московского и спустя два года ее окончил. В качестве свободного агента он перешел в «Спартак», контракт с которым рассчитан до 30 июня 2024 года. Основное амплуа Ильи Голосова – левый защитник. Но он может успешно сыграть в центре обороны, а также на левом фланге полузащиты. В активе молодого игрока есть и два матча в составе «Спартака» в РПЛ. Дебют состоялся 27 июня 2020 года в домашнем матче «Спартака» с «Уфой» (0:0). Защитник вышел на замену на 84-й минуте. Спустя месяц Голосов вышел на замену в выездном матче с «Рубином», в котором «Спартак» победил 2:1, и провел на поле всего одну минуту.