Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Гандболистки «Динамо-Синары» разгромили в Волгограде ижевский «Университет»

Подопечные одержали очередную уверенную победу в чемпионате женской российской гандбольной Суперлиги среди команд группы «Б».

Гандболистки «Динамо-Синары» разгромили в Волгограде ижевский «Университет»
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Были настроены на реванш Перед отчетным поединком обе команды не потеряли ни одного очка в новом сезоне. «Динамо-Синара» обыграло в Москве «Луч» (27:19) и разгромило в Волгограде «Уфу-Алису» (34:21). «Университет» успел провести только один матч. «Студентки» дома довольно неожиданно не оставили никаких шансов на успех крепкому «Ставрополью» – 35:25. Волгоградки вышли на площадку с твердым намерением взять реванш у ижевских гандболисток за 2 поражения в прошлом сезоне. Напомним, «бело-голубые» со счетом 24:27 проиграли в столице Удмуртии, а в городе-герое уступили с результатом 22:24. По сравнению с победным матчем против «Уфы-Алисы» в составе «Динамо-Синары» произошло одно изменение – вместо Софии Лыжиной в заявку попала Софья Крахмалева. «Университет» не смог выставить на игру полную обойму гандболисток, в заявке на матч у «студенток» значилось лишь 12 спортсменок.

Впечатляющий спурт В своей первой же атаке гандболистки «Динамо-Синары» заработали 7-метровый и двухминутное удаление у соперника. Гандбольный пенальти реализовать не удалось – Виктория Турусина сотрясла каркас ворот Юлии Пойловой, которая в сегодняшнем матче провела на площадке без замен все 60 минут. Первая атака «бело-голубых» в большинстве не увенчалась успехом, так как Екатерина Долматова совершила пробежку. Однако вскоре один из лидеров нашей команды исправилась и сумела открыть счет. После этого некоторое время команды обменивались голами, на площадке шла равная борьба. Когда на 11-й минуте Анна Кандакова сократила разрыв в счете до минимума, никто и предположить не мог, что свой следующий мяч «студентки» забросят лишь через 16 минут. А вот динамовки на этом отрезке матча играли просто великолепно и 9 раз подряд поразили ворота «Университета». В этом впечатляющем рывке большая заслуга голкипера «Динамо-Синары» Марии Дувакиной, отбившей несколько непростых мячей. Дувакина вообще провела отличный матч, в ее активе 66% отраженных бросков. Под стать ей сыграла и еще один страж ворот нашей команды Анна Верещак, отразившая 53% бросков. В конце первого тайма подопечные Роберта Минабутдинова все-таки пришли в себя и забросили 3 мяча подряд, однако на перерыв команды ушли при очень комфортном преимуществе «Динамо-Синары» – 13:6.

Спокойно довели матч до победы Начало второй половины встречи получилось очень похожим на начало первого тайма. Только теперь Екатерина Долматова с интервалом меньше, чем в минуту, заработала 2 7-метровых и 2 двухминутных удаления. И снова каркас ворот пришел на выручку Юлии Пойловой после бросков Дарьи Стаценко и Елизаветы Дудкиной. Голы давались «бело-голубым» с трудом. За половину тайма наши девушки забросили только 3 мяча – отличились Софья Васильетаршова и Анжелика Лебедева. К счастью, и ижевские гандболистки, мягко говоря, не блистали результативностью. Кстати, в составе «Университета» за весь матч всего 4 игрока сумели отметиться заброшенными мячами. А лидер и лучший бомбардир «Университета» Екатерина Береснева и вовсе не доиграла встречу до конца. Опытная гандболистка на 45-й минуте получила красную карточку за 3 двухминутных удаления в течение матча. Последние сомнения в окончательном исходе этого поединка отпали задолго до финальной сирены. В итоге подопечные Олега Кулешова одержали третью уверенную победу подряд – 23:12. Самой результативной в составе «Динамо-Синары» стала капитан команды Елизавета Дудкина, забросившая 5 мячей.

– Провели хорошую игру. После того как разница в счете стала большой, немного расслабились, что объяснимо. Тяжело все время сохранять концентрацию, когда ведешь с большим преимуществом. Самое главное, что с каждой игрой мы прибавляем и что-то начинает получаться, – заявил главный тренер ГК «Динамо-Синара» Олег Кулешов.

Все чаще закрадывается мысль, что «бело-голубые» явно лишние во второй шестерке команд и их место в группе сильнейших. Однако все рассудят матчи плей-офф, куда волгоградки, вне всякого сомнения, попадут. А следующий поединок регулярного чемпионата состоится 19 сентября. Наши девушки на выезде сыграют со «Ставропольем».

– Сегодня я пыталась играть на команду, может, не все получалось. Такой старт сезона нам удался потому, что мы разбираем каждого соперника и настраиваемся на каждую игру, – игрок ГК «Динамо-Синара» Екатерина Скивко.

Роберт Минабутдинов, главный тренер ГК «Университет»:

– В отличие от игры против «Ставрополья» у нашей команды не нашлось лидера. Я сегодня не узнал свою команду, может, проблемы с психологией. Но и соперник сыграл неплохо, гандболистки «Динамо-Синары» молодцы.

Екатерина Береснева, игрок ГК «Университет»:

– Многое не получилось из того, что наигрывали. Поздравляю гандболисток «Динамо-Синары», было очень тяжело играть против них.

Статистика «Динамо-Синара» (Волгоград) – «Университет» (Ижевск) – 23:12 (13:6). «Динамо-Синара»: Дувакина – 8/12 (66%), Верещак – 7/13 (53%), Колесникова – 0/2 (0%); Дудкина (5), Долматова (3), Лебедева (3), Стаценко (3), Васильева (3), Сиднина (2), Турусина (2), Старшова (1), Скивко (1), Белолипецкая, Горячева, Крахмалева, Устимчук. «Университет»: Пойлова – 10/33 (30%); Береснева (5), Авдошко (4), Кандакова (2), Иванова (1), Вахрушева, Альшанова, Чужанова, Минабутдинова, Обуховская, Баталова. Штрафное время: 0 – 10. 7-метровые: 2/5 – 5/5. Судьи: Максим Герасимов, Дмит5 сентября. Волгоград. СГЗ «Динамо». Без зрителей.