«Настоящая продажа родины»: гандболистов сборной России обвинили в сдаче матчей на Евро

Восемь игроков по гандболу подозреваются в ставках на собственные матчи и намеренном проигрыше Англии и Дании на молодежном чемпионате Европы. Юрист Илья Чичеров рассказал , что спортсмены могут оказаться за решеткой на пять лет, а также почти наверняка получат пожизненную дисквалификацию, если факт мошенничества будет доказан.

Фото: Instagram

Восемь игроков молодежной сборной России по гандболу были отстранены из-за подозрений в ставках на собственные матчи. Такое решение приняла Федерация гандбола России (ФГР) после расследования, проведенного комиссией по этике. Было установлено, что по ходу чемпионата Европы — 2021 группа игроков сборной находилась в сговоре с лицами, которые занимались организацией ставок, обеспечивала на площадке определенный результат, а затем делила между собой доход от выигрыша на ставках. В частности, спортсмены-мошенники гарантировали определенное количество заброшенных мячей за игру.

В итоге национальная команда заняла на молодежном Евро 15-е место из 16-ти. Отстранение от гандбола получили подозреваемые в ставках Дмитрий Кандыбин, , Никита Гоголев, , , Максим Найдунов, Максим Ермолин и Георгий Кириленко.