Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Главный тренер «Ротора» рассказал о причинах поражения в матче с «Кубанью»

После игры 17-го тура первенства ФНЛ, в которой волгоградский «Ротор» на своем поле уступил краснодарской «Кубани» со счетом 3:1, главные тренеры команд поделились впечатлением от матча и ответили на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции.

Главный тренер «Ротора» рассказал о причинах поражения в матче с «Кубанью»
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

, исполняющий обязанности главного тренера «Кубани»: «Это наша общая победа»

– Во-первых, хотел бы поблагодарить команду за игровую дисциплину, самоотдачу, самоотверженность, за то, что терпели и играли правильно. Это наша общая победа, включая заслугу .

За счет чего удалось переломить ход игры и забить важные голы?

– В таких матчах проявляется характер команды и каждого игрока. Мы долго пытались сломать стереотип того, что после пропущенного гола наша игра разлаживается. Хотелось бы, чтобы у нас вошло в привычку то, что было сегодня. Основной момент – сыграли правильно.

Команда не стремилась встречать соперника в центре поля, а садилась ближе к своим воротам. Это была ваша установка?

– Это было задание на матч, тактика. Даже обороняясь, можно навязывать инициативу. Это был рациональный подход, важно было сыграть именно так.

Уже узнавали о характере травмыа?

– Ему еще в прошлой игре забили бедро, а сегодня попали в ту же точку так, что одна сторона просто отнималась. Такая травма лечится недолго, но желаем игроку здоровья.

Почему сегодня не вышел Тино Сушич?

– Это связано с течением матча. Сложно выйти на замену в такой игре. Да и игроки в центре действовали хорошо, полностью выполняли установку, и смысла производить замену не было. К тому же игра давалась и не имело смысла тянуть время.

Победа придаст уверенность команде?

– Победы всегда придают уверенность. Чем больше побед, тем больше уверенность в себе и выше место в турнирной таблице.

в, главный тренер «Ротора»: «Не все игроки хотят добиваться результата»

– Сегодня все пошло не так. На данный момент у меня нет объяснения тому, что происходило на поле, особенно во втором тайме. Поэтому что-то анализировать сейчас сложно, нужно успокоиться. Хочется извиниться перед людьми, которые переживают за команду, приходят на стадион. Делаю это от своего имени и от лица всей команды. Не понимаю, что сегодня было на поле. Видимо, не все игроки понимают и воспринимают то, что им говорят. Не все игроки хотят добиваться результата, а выходят отбывать номер.

С чем связана замнова после первого тайма?

– Мы сравняли счет в конце первого тайма, и «Кубань» очень низко села к своим воротам. Мы хотели выпустить второго нападающего, чтобы усилить эту зону. Потому что сложно вскрывать команду, которая обороняется в десять человек. Чуканову было сложно принимать мячи, он допускал много потерь, что ему не свойственно. И одного нападающего в чужой штрафной нам не хватало. Но как сыграли второй тайм, лучше бы этого не было.

Что с Александром Ташаевпиани?

– У них травмы. Думаю, что Кипиани еще нескоро появится на поле. А у Ташаева незалеченная травма. Он некоторые игры провел с болью. Из-за того что пошел такой плотный график игр, мы не давали ему возможности залечить ее. Рано или поздно это должно было произойти, и он выпал из строя.