Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Адмирал" представил новый состав команды на сезон в КХЛ на причале Торгового порта

В этом году «Адмирал» презентовал новобранцев на территории титульного партнёра – во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП), которому в этом году исполняется 120 лет. В это межсезонье у нас пока шесть новичков: один защитник и пять нападающих.
"Адмирал" представил новый состав команды на сезон в КХЛ на причале Торгового порта
Фото: PrimpressPrimpress
ШЕСТЁРКА НОВОБРАНЦЕВ
Ивану 21 год, он родом из Омска. Воспитанник «Авангарда», со сборной МХЛ ездил в турне по Северной Америке, участник Кубка вызова, в прошлом сезоне выступал в Высшей лиге за «Сарыарку».
Наш самый опытный новобранец. Хотя ему всего 22 года, но за плечами четыре сезона в КХЛ и три серии плей-офф с «Сибирью». Владимир родился в Прокопьевске. На профессиональном уровне всю карьеру выступал за «Сибирь», участник Матча звезд МХЛ, умеет сыграть и любит нестандартно.
Отныне самый высокий нападающий команды, наследник ушедшего в «Авангард» . Ему 23 года, уроженец Омска и воспитанник «Авангарда». Двукратный обладатель Кубка Харламова, обладатель Кубка мира среди молодежных клубных команд, обладатель Кубка надежды, один из самых перспективных центрфорвардов страны.
Еще один выпускник омских «ястребов». Тиграну 20 лет, обладает сумасшедшим кистевым броском. Верим, что станет таким же любимцем публики, как и его земляк .
Георгию 23 года. Воспитанник московского , один из лучших бомбардиров Молодежной лиги за всю ее историю. Последние два сезона играл в фарм-клубе ЦСКА – чеховской «Звезде» – в Высшей лиге.
Наш самый юный новобранец. Роману 19 лет, он перешел к нам из «Локомотива», один из самых одаренных игроков 1997 года рождения. Чемпион России в составе «Локомотива-97», обладатель Кубка Харламова с «Локо» и самый ценный игрок прошедшего Кубка мира среди молодёжных клубных команд. В прошлом сезоне выступал в Высшей лиге в фарм-клубе «железнодорожников» - ХК «Рязань».
Вручал свитера игрокам генеральный менеджер . После окончания официальной части функционер пообщался с журналистами.
– Все наши ребята, которых мы сегодня презентуем, - это молодые хоккеисты, - рассказал Мухометов. – Кто-то уже успел поиграть в КХЛ, кто-то нет. У всех есть большой стимул попасть в основной состав нашей команды. Сейчас проходят тренировочные сборы, и у всех равные шансы. Ребята, хочу пожелать вам успехов, чтобы в этом сезоне вы закрепились в нашей команде и приносили много пользы «Адмиралу» и всему приморскому хоккею. Наша команда – гордость Приморского края, гордость Владивостока, здесь особенные зрители, особенные фанаты, которые очень любят хоккей и «Адмирал».
Думаю, что этот сезон будет не менее интересным, чем предыдущие, есть определенные изменения в календаре, поэтому ждем, что наша команда будет выступать достаточно успешно.
– Костяк команды сохранился?
– Да. И это плодотворно скажется на игре команды, потому что, когда ребята из года в год играют вместе, понимают друг друга, то и коллектив получается более сплоченным.
– Все, кого вы сегодня презентовали, подписали полноценные контракты с клубом?
– Да, все шестеро заключили полноценные контракты: кто-то односторонние, кто-то двухсторонние. У всех у них есть равные шансы, чтобы попасть в основной состав.
– Ждать ли еще новичков, и какова судьба тех игроков, которые находятся на просмотре?
– У нас впереди два турнира в Астане и Уфе. По их итогам будем смотреть на то, кого мы оставим. Что касается новых приобретений, то после турниров посмотрим в каком состоянии команда и от этого будем отталкиваться.
– Почему среди новичков пять нападающих и один защитник, мы настолько нуждались в усилении атаки?
– Не могу сказать, что нападение у нас хромает. Конечно, у нас не идеальная статистика по заброшенным шайбам, но мы ежегодно выполняем свои задачи. По большому счету, не имеет значения, как команда выигрывает – 1:0, 2:1 или с другим счетом. Тренерский посыл направляет нашу команду больше играть в нападении, проповедовать атакующий хоккей, поэтому мы и идем этим путем.
С другой стороны, мы по окончании прошлого сезона потеряли только одного защитника, поэтому и приобрели одного. Защитная линия у нас осталась той же – смесь молодых игроков с очень опытными хоккеистами. Не вижу смысла что-то менять в этом направлении. У нас очень приличные вратари, в плане обороны мы достаточно хорошо укомплектованы.
– Ждать ли нам звезд в составе?
– Звезды вряд ли будут. Мы должны работать в рамках нашего бюджета, а он достаточно скромный. Мы не можем позволить себе звезд большой величины. Все ребята, которые делали результат в прошлом сезоне, остались, за исключением Фисенко. На его место мы взяли центрального нападающего Махановского. Здесь замена адекватная. Усиление? Посмотрим после окончания предсезонных турниров. Первый турнир многое покажет, от этого и будем отталкиваться.
Павел Махановский:
– Команда у нас подбирается очень хорошая, коллектив принял хорошо. Есть желание выиграть что-то на взрослом уровне, пока у меня трофеи только молодежной лиги. Я все детство играл под номером 11, а затем в МХЛ, ВХЛ и КХЛ не было возможности взять его, он все время был занят. Здесь номер оказался свободен, и я сразу же попросил его. Под этим номером играл Фисенко? Что ж, если он здесь показывал хороший хоккей, его любили болельщики, то мне необходимо играть еще лучше. Болельщики во Владивостоке – класс. Мне понравилось, как они поддерживают нас, они наш шестой полевой игрок, очень сильно помогают нам. Город отличный, все понравилось, а вот таких портов никогда не видел, только в фильмах с (смеется). Впечатлений масса.
– В воскресенье «Адмирал» стартует на турнире в Астане матчем против «Авангарда». Особый матч будет?
– Я думаю, да. Есть желание проявить себя, и доказать что-то самому себе.
– Правда ли, что в детстве вы могли стать не хоккеистом, а фигуристом?
– Было дело. Пришли записываться в спортивную секцию, а в этот день был набор в фигуристы, у хоккеистов на следующий день. Мне очень хотелось на лед, мама предложила попробовать, но папа сказал – нет, строго на хоккей – мужской вид спорта!
Георгий Сергеенко:
– Владивосток очень красивый город, в порту я сегодня вообще впервые, никогда такого раньше не видел. Довольно необычно, что презентация проходит в таком месте, как будто сейчас на корабле в открытое море выйдем. Пейзаж красивый. Еще впечатлили болельщики. На трибунах в субботу и воскресенье их было очень много, они всем сердцем переживают за команду, это видно невооруженным взглядом, потрясающая атмосфера, а это были только товарищеские игры. Трудно представить, что будет в сезоне. Что касается задач, то они всегда должны стоять максимальные. Ставишь их перед собой и потом идешь к ним в течении сезона. Необходимо каждую игру проводить от ножа – биться, стараться, выполнять тренерскую установку, и все у нас получится.
Тигран Манукян:
– Мне все нравится здесь, хороший коллектив, хорошая команда. Во время матчей против Кореи на трибунах была прекрасная атмосфера, я даже не думал, что на товарищеские матчи придет столько болельщиков и будут нас так поддерживать от первой и до последней минуты. Мне очень понравилось, отличная публика. Задача у нас выйти в плей-офф, прежде всего, затем пройти первый раунд и бороться дальше за Кубок.