Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Череповце прошёл фестиваль «Severstal family» перед стартом сезона

Дополненная реальность

В Череповце прошёл фестиваль «Severstal family» перед стартом сезона
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

К новому сезону «Северсталь» постаралась подойти во всеоружии. В первую очередь в околохоккейном плане. Не последнюю роль здесь сыграл рейтинг клубов, выпущенный КХЛ в конце прошлого сезона. Череповецкая команда оказалась в группе риска — четвёртая с конца таблицы. Пойти же по пути новокузнецкого «Металлурга» вряд ли у кого-то есть желание.

Видео дня

Летом «Северсталь» обновила логотип, выпустила приложение для гаджетов с дополненной реальностью. Скачав приложение на телефон или планшет, можно навести камеру на поверхность с изображением клуба, и картинка станет объёмной. Теперь сможет оживать не только в ваших снах! Подобного рода приложения больше нет ни у кого в КХЛ. Примечательно, что по слухам СКА предлагали такую новинку, однако петербургские «армейцы» отказались.

В новом сезоне в Череповце обещают видеотрансляции с домашних матчей «Северстали». На арене планируется установить куб. Заместитель директор по развитию маркетинга признался, что с появлением рейтинга КХЛ его отделу стало работать легче. «Проще стало объяснять людям, зачем нужен куб, нормальный свет на стадионе, а ведь раньше всем было всё равно на околохоккей, главное ведь игра», — отмечал Соколов.

Что касается самого хоккея, то вряд ли состав череповецкой команды можно назвать звёздным, но интересных персонажей хватает. , известный своими яркими выходками на льду, наверняка не раз удивит местных болельщиков.

постарается доказать, что за два года не забыл, как управляться клюшкой с шайбой. Главной же звездой клуба остаётся воспитанник «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий. Что касается местной школы, то в новом сезоне под руководством в главной команде тренируется целых восемь воспитанников череповецкого хоккея. Среди подающих надежды — юные и .

— На данный момент из наших воспитанников выделил бы ещё Макара Хабарова, 1999 года рождения, — рассказал директор «Северстали» . — Взяли его как лимитчика, но на тренировках он нас поразил своим отношением к работе, он способен играть на высоком уровне. Такие характерные игроки в Череповце есть, их надо развивать. Вовченко уже не первый год в команде, ждём, что он будет доказывать свои лидерские качества. Даниил потенциально очень сильный игрок.

80 миллионов для повара

А накануне, 20 августа, на площади около Ледового дворца прошёл ежегодный семейный фестиваль «Severstal family», приуроченный к старту сезона-2017/18. На мероприятии были представлены составы МХК «Алмаз» и «Северстали».

На празднике публику развлекали музыкальные группы In2Nation и Uma2rmaH. А хоккеистов загрузили работой. Дмитрий Кагарлицкий с Сергеем Магариловым, например, продавали хот-доги и гамбургеры.

— Дмитрий, 80 миллионов для повара — нормальная зарплата? — поинтересовались репортёры.

— Не верьте слухам в прессе, лучше хот-дог возьмите, правда очень вкусные, — не растерялся хоккеист.

Чудь поодаль лимонады разливали легионеры — и Юлиус Гудачек. Словацкий хоккеист пообещал исполнять в сезоне трюки, а сейчас попросил не отвлекать его от ответственной работы.

и поиграли в шахматы. А Виталий Вишневский, подписавший на днях полноценный контракт с «Северсталью», продавал атрибутику.

Работы хватило всем. с следили за военными экспонатами в специальной милитари-зоне. Хоккеистов сразу же окружила толпа ребятишек, норовивших сделать как можно больше селфи.

Директор череповецкого клуба Алексей Кознев признался, что доволен организацией мероприятия.

— В прошлом сезоне в лиге отмечали, что по маркетингу наша команда действительно, можно сказать, завоевала места в плей-офф. Второй год проводим фестиваль «Severstal family». Если в прошлом году такой отдачи от наших болельщиков не было, то в этом все откликнулись. Интерес есть, хотим ежегодно проводить этот праздник. Все знают про рейтинг, задают много вопросов. Что касается финансов, то у «Северстали» никаких проблем нет, зарплата даже на день раньше приходит. Всё финансирование на себя взяла компания «Северсталь», так что у нас полностью частный клуб.