Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

8 случайных травм в КХЛ. Лемтюгов, Вольски, Бодров. Видео

В матче с «Барысом» 10 октября форвард «Авангарда» в, казалось бы, совершенно безобидной ситуации порвал селезёнку. Николай столкнулся у борта с защитником казахстанского клуба и мгновенно скорчился от боли. В тот же вечер игрок был экстренно прооперирован, сейчас его жизни ничего не угрожает.

8 случайных травм в КХЛ. Лемтюгов, Вольски, Бодров. Видео
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Видео можно посмотреть на официальном канале в YouTube.

Видео дня

К сожалению, в истории КХЛ это не первая подобная травма.

Неудачно открывшаяся калитка

В третьем матче ЦСКА в прошлом сезоне защитник «армейцев» получил травму в матче с «Салаватом». Хоккеист не смог продолжить игру после того, как в первом периоде попал под силовой приём . На первый взгляд, ничего необычного в том эпизоде не было. Однако на повторе можно заметить, что причиной падения Алексеева стало то, что он влетел нижней частью тела в неудачно открытую калитку. Алексеев с трудом поднялся после этого эпизода.

Видео можно посмотреть на официальном канале КХЛ в YouTube.

Фанаты постарались

Болельщики «Барыса» очень любят свою команду. После победы в серии над «Автомобилистом» самые преданные болельщики отправились встречать команду в аэропорт Астаны. Как только игроки появились на выходе, народ загудел от радости. В знак благодарности болельщики начали подбрасывать в воздух, однако не удержали и уронили на пол.

Жайлауов сумел прийти в себя только через некоторое время. Позже у игрока было диагностировано сотрясение мозга. Следующий раунд плей-офф он пропустил, а «Барыс» уступил «Салавату» в полуфинальной серии Востока 2-4.

Посмотреть видео эпизода, в котором Жайлауов получил травму, можно в YouTube.

Жуткая травма колена

В прошлом году досрочно завершил сезон из-за серьёзного повреждения. Защитник «Салавата» в третьем матче второго раунда Кубка Гагарина с «Авангардом» получил повреждение окольной малоберцовой связки коленного сустава. А ведь столкновение с выглядело не таким уж страшным. Причём силовой приём проводил именно защитник уфимцев. Денис смог покинуть площадку только при помощи врачей. Позже стало известно, что хоккеисту понадобится операция. В межсезонье Бодров перешёл в «Автомобилист» и на сборах вновь получил травму. В текущем сезоне игрок провёл лишь один матч в «регулярке». Как отмечал , вполне возможно, что защитник на лёд больше не вернётся.

Видео можно посмотреть на официальном канале КХЛ в YouTube.

Сломанная шея Вольски

Год назад страшную травму в матче «Металлург» Магнитогорск — «Барыс» получил Войтек Вольски. На 48-й минуте встречи канадский нападающий прыгнул за шайбой, а соперник упал сверху, в результате чего игрок «Магнитки» въехал головой в борт. На повторе сразу было понятно, что случилось что-то страшное. Сердце надрывалось, когда показывали, как Вольски влетел в борт. Войтек оказался в реанимации. У него были сломаны 4-й и 7-й позвонки. Спустя 11 месяцев вернулся в хоккей и сейчас успешно выступает в составе «Куньлуня».

>>> Вольски: в больнице я плакал, но был счастлив остаться в живых

Видео можно посмотреть на официальном канале КХЛ в Youtube.

Скомканный дебют в СКА

В первом же матче за СКА нападающий Йонас Энлунд получил травму и не смог продолжить встречу. Случилось всё в Магнитогорске. В конце второго периода финский форвард не удержал равновесие и очень неудачно врезался в борт. «Армейского» новичка сразу подхватили на руки Ковальчук с Шипачёвым и помогли добраться до скамейки. Травма оказалась настолько серьёзной, что Йонас выбыл до конца сезона. В профайле Энлунда так и осталась всего одна встреча за СКА.

Видео можно посмотреть на официальном канале КХЛ в YouTube.

Дотронулся до и потерял равновесие

В начале третьего периода первого матча легендарной серии ЦСКА — СКА сезона-2014/15 серьёзное повреждение заработал . Защитник после контакта с Евгением Артюхиным потерял равновесие и крайне неудачно упал на опорную ногу. Опытный защитник петербуржцев мужественно поднялся и отправился в раздевалку без помощи врачей. Из-за травмы колена Калинин больше не сыграл в том плей-офф, а СКА тогда выиграл первый в своей истории кубок Гагарина.

Видео можно посмотреть на официальном канале КХЛ в YouTube.

Смазанный конец сезона

В предпоследней игре регулярного чемпионата сезона-2015/16 защитник новокузнецкого «Металлурга» Кейд Фэйрчайлд получил обидную травму. Защитник «Салавата» неудачно упал на колено ключевого игрока обороны «Кузни», и тот с трудом покинул площадку. Больше за «Металлург» Фэйрчайлд не играл, а по окончании сезона перешёл в шведский «Регле».

Видео можно посмотреть на официальном канале КХЛ в YouTube.