Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Избивают людей": девушка Сергачева о протестах в США

В США участники акций, выступающие против насилия по отношению к чернокожим гражданам, крушат всё вокруг и избивают ни в чем не повинных людей, заявила девушка российского хоккеиста, выступающего за команду «Тампа-Бэй Лайтнинг» Елизавета. Её слова цитирует «Спорт-Экспресс».

"Избивают людей": девушка Сергачева о протестах в США
Фото: InstagramInstagram

Ранее, как сообщал «Рамблер», жители города Миннеаполис (штат Миннесота, США) вышли на акцию протеста после того, как местный полицейский во время задержания задушил чернокожего мужчину. Протестующие призвали власти прекратить полицейский произвол в отношении афроамериканского населения. Примеру протестующих в Миннеаполисе последовали жители других американских городов. В результате митинги переросли в погромы. В Вашингтоне на фоне происходящих в стране событий были мобилизованы войска Национальной гвардии.

Сергачёв вместе с Елизаветой в настоящее время находится во Флориде. По словам девушки, накануне в городе также прошли протесты, которые закончились беспорядками. Она подчеркнула, что местные предприниматели попытались избежать убытков, заранее закрыв витрины магазинов.

«Протесты вылились в какую-то жесть. Начали избивать людей, все крушить. Очень грустная ситуация», - заявила Елизавета.

Она отметила, что протестующие «почему-то» уверены, что несправедливость можно исправить насилием, отчего ей становится «еще грустнее».