Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

ЦСКА – победу, Шипачеву – Клуб Боброва. Чемпион опять победил «Динамо» (видео)

ЦСКА взял верх над «Динерби номер два. Первое завершилась победой 2:0, теперь 2:1. Хозяева забили решающий гол, когда, казалось, в игре наступил перелом.
ЦСКА – победу, Шипачеву – Клуб Боброва. Чемпион опять победил «Динамо» (видео)
Фото: Советский спортСоветский спорт
ХОККЕЙ ИЛИ ФУТБОЛ?
Как «получилось» совместить два дерби ЦСКА – «Динамо» –кейное с футбольным? Это же удар под дых болельщикам. Матч на «ЦСКА Арене» начался в 17.00, на «ВЭБ Арене» – на полчаса раньше. Наложение футбола на хоккей вполне можно было избежать, если б в РПЛ изучили календарь КХЛ и поставили бы центральную игру 11-то тура, скажем, на субботу или на 14.00 воскресенья. Но
Не повезло и телевизионным болельщикам – оба дерби транслировали платные каналы. Хоккеисты вышли на лед, когда на футбольном поле произошли интересные события – отмененный гол армейца Федора Чалова поства VAR (забитому мячу предшествовал фол Константина Кучаека хозяев Вадима Карпова, кухе сломали нос
Словом, любителям спорта можно посочувствовать. Хотя в смутное время пандемии коронавируса актуален перефразированный слоган вождя пролетарской революции применительно к болельщикам – «чем меньше, тем лучше».
В пятницу во время матча армейцев Москвы и Питера автор этих строк провел анонимный опрос на «ЦСКА Арене». Подавляющее большинство болельщиков собиралось выбрать футбол, потому что на ледовой площадке армейцы и динамовцы сойдутся еще как минимум дважды, а на футбольном поле – только один раз.
КРИКУНОВ В ЛОЖЕ, НО НЕ НА ЛАВКЕ
В прошлый понедельник главный тренер «Динамо» Владимир Крикунию аппендицита, а его команда одержала в Санкт-Петербурге знаковую победу над СКА (4:3). Возвенный в первое звено к Вадиму Шипачевуну чеха Кагарлицкий впервые в этом сезоне распечатал ворота. Игрой бело-голубых руководил Юрий Бабенко, иитан при Олеге Знарке.
С тех пор динамовцы не играли и готовились к дерби. Армейцы же провели два матча, да каких – в Хельсинки с «Йокеритом» и в Москве со СКА. Подопечные Игоря Никитина из поражения от «шутов» (2:5) и буквально укатали своих питерских одноклубников (3:1).
– Хватит ли сил на «Динамо»? – поинтересовались у Никитина сразу после победы над СКА.– Включаем режим плей-офф, когда кто-то играет через день, а другие отдыхают больше.
А Крикунов вернулся. Пока не лавку – игру бело-голубых, как и в Санкт-Петербурге, вел Бабенко. Тренер-мэтр смотрел дерби из ложи «ЦСКА Арены».
Как же его зычного голоса не хватало гостям. Мы его оценили в матче плей-офф «Спартак» – «Диторый в марте прошел в Парке легенд без зрителей.
После первого периода болельщики недоумевали – кто отдыхал-готовился к дерби почти неделю? Хозяева выглядели быстрее и свежее, словно и не прекращался их матч со СКА. Поэтому гол олимпионика Сергея Андроновным. Хотя и был забит после ошибки защитника Егора Зайцева, ки законам хоккея решил на выходе из зоны отдать диагональную передачу через центр. Павел Карнауховбу и выложил ее под уантаймер своему капитану. Та влетела в сетку низом, подо льдом.
Если бы не вратарь Иван Бочаров, хняка не единожды отпраздновали бы гол.
Подопечные Виктора Гончареоб успехе своих хоккейных одноклубников, после перерыва растерзали «Динамо». Забив три мяча в течение 17 минут, пропустив, правда, один.
ПОДВЕЛИ ЯШКИН И БАБЕНКО
А на «ЦСКА Арене» хозяева продолжали давить и загружать работой Бочарова. Трижды красно-синие не смогли реализовать большинство. Вратарь держал команду в игре, недаром же на его шлеме изображен Лев Яшин.
Вдохе сэйвами Бочарова, бело-голубые неожиданно сравняли счет. Шипачев, войдя на черепашьей скорости в зону армейцев, решился на щелчок. Вратарь Александр Шарычтником Богданом Киселесамую сложную шайбу. Кто теперь скажет, что Вологодский Кросби плохо играет с ЦСКА?
Этот гол стал для него 250-м за клубы и сборную и пропуском в клуб бомбардиров Всеволода Боброва. Однако основатель клуба уважаемый профессор Олег Беличенко учитывает в статистике и победные буллиты.
В третьем периоде бело-голубые прижали хозяев к воротам, трижды разыгрывали лишнего, казалось, что вот-вот гости забьют вторую, но Шарыченков больше ошибок себе не позволял.
Решающими же оказались удаления Яшкина и Бабенко. Русский чех переусердствовал на чужом пятачке и зацепил Андронова. Численное преимущество реализовал Киселевич. А через пару минут тренер бросил судьям реплику и по новым правилам схватил малый штраф, оставив свою команду втроем. Как тут спастись-отыграться? Повезло, что третью не пропустили.
Не повезло журналистам, уже приготовившим заголовки типа «Двойной удар – 3:1».