Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Челябинске скончался комментатор арены «Трактор» Валерий Апухтин

На 78 году жизни скончался легендарный спортивный комментатор Ледовой арены «Трактор» Валерий Апухтин. Эту новость уже подтвердили в Челябинской области.
В Челябинске скончался комментатор арены «Трактор» Валерий Апухтин
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Скончался Апухтин в пятницу — 16 октября, о причинах смерти не разглашается. Свою комментаторскую деятельность он начал в 1966 году. Лично занимался лыжным спортом. Стал отличником народного просвещения СССР и физической культуры и спорта России.
В Челябинске его знают, как первого диктора ДС «Юность» и ЛА «Трактор».
В июне 2016 года Валерий Апухтин отметил славную дату — пятьдесят лет работы в качестве радио- и телекомментатора. По случаю юбилея вручил южноуральцу благодарственное письмо Законодательного Собрания.
В 2010 году он был награжден медалью «За вклад и пропаганду физической культуры и спорта».
В 2013 году действующего тогда директора спросили: «С чем связана смена диктора на домашних матчах «Трактора»?»
— Новый диктор Марина прекрасно зарекомендовала себя на играх МХЛ. Хочется сказать большое спасибо господину Апухтину за то, что он много лет был рядом с «Трактором», но им были допущены очень серьезные ошибки, на которые мы закрывали глаза очень долгое время, — сказал он.
Два года спустя известный челябинский диктор Валерий Апухтин подарил клубному музею – клюшку с автографами игроков сборной СССР 1973-го года.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале
Фото превью: Сhelhockeyhistory.ru.com и vk.com