Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Сибирские качели»: помогут ли кадровые перестановки выйти «Сибири» в плей-офф?

«Сибирские качели»: помогут ли кадровые перестановки выйти «Сибири» в плей-офф?
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
VN.ru - о главных новостях из стана команды, кадровых перестановках и о том, чего ждать от четырех подряд битв на домашнем льду.
«Черный» октябрь
Минувший октябрь запомнился местным болельщикам, прежде всего, «черной» серией из шести поражений кряду. Все началось с неудачи в ледовом дворце спорта «Сибирь», где наша команда проиграла . А далее – фиаско за фиаско: «злые снеговики» проиграли в Уфе, Балашихе, Нижнем Новгороде, затем дома «Йокериту» из Хельсинки и казанскому «Ак Барсу». Как сообщил телеграм-канал «Славься, Сибирь!», после проигрыша финнам (3:4), у руководства состоялся серьезный разговор с вратарем Харри Сятери. Но в команде он остался.
Болельщики заметно поднапряглись: а не будет ли антирекордов в этом сезоне? Напомним, на старте сезона 2018/19 новосибирцы проиграли одиннадцать игр подряд. Но шайба стала слушаться в игре против - сибиряки выиграли 3:1, прервав шестиматчевую череду неудач. Далее – победа над соседями по турнирной таблице – казахстанским «Барысом» (3:1). Затем – «качели» на выезде, где подопечные разгромили (3:0), уступили казанскому «Ак Барсу» (3:5) и одолели нижнекамский «Нефтехимик» (3:1).
Еще одна нерадостная новость прошедшего месяца – травма канадского нападающего Эрика О`Делла. Медицинский штаб прогнозирует, что после операции хоккеист будет восстанавливаться около трех месяцев. Так что, в лучшем случае, болельщики увидят легионера на льду в 2021 году.
Список отказов пополнился
Вернувшийся спустя четыре года в «Сибирь» защитник стал первым игроком, кого клуб поместил в список отказов. Спустя некоторое время «Сибирь» по своей инициативе расторгла с игроком трудовое соглашение. Далее «злые снеговики» отказались от услуг вратаря , с которым в апреле был заключен контракт на три года. Долго без команды голкипер не оставался – из холодного Новосибирска перебрался в теплый Сочи, в одноименный клуб. Дебют за новую дружину для Алексея выдался не совсем удачным – «Сочи» в Балашихе проиграла (2:3). Красиков за два периода пропустил три шайбы.
Изменения произошли и в тренерском штабе. Свою должность покинул иностранный специалист Яри Каарела, тренировавший вратарей.
Финнов теперь пятеро
Немного разгрузив платежную ведомость, новосибирцы усилились 30-летним форвардом , последним клубом которого был подольский «Витязь». До этого хоккеист играл исключительно в Финляндии. Таким образом, Йормакка стал пятым легионером из Суоми после Харри Сяттери, , Микаэля Руохомы и Юрки Йокипакки. Из «Сочи», куда отправился Алексей Красиков, перешел 21-летний вратарь . У воспитанника казанского хоккея пока всего две игры в КХЛ.
Место Яри Каарелы занял 55-летний Альберт Ширгазиев. Именно он до окончания сезона будет отвечать за подготовку вратарей команды.
Также стало известно, что до конца этого чемпионата в команде останется защитник – «Сибири» удалось договориться о продлении соглашения.
Что ждать от домашней серии?
В среду, 11 ноября, «Сибирь», недавно отметившая 58-летие со дня своего основания, матчем против минского начинает свою очередную домашнюю серию «регулярки». Как известно, из-за пандемии COVID-19 вновь сокращена квота зрительских мест на ледовой арене – теперь смотреть домашние игры смогут только 30% болельщиков.
«Думаю, что «Сибирь» покажет результат – в играх с «Минском» и обязаны брать максимум очков. Не является каким-то грозным для нас соперником и «Магнитка». А вот с «Авангардом» будет тяжело, тут и без прогнозов всё ясно. Уверен, что положительный исход для новосибирцев зависит от того, как начнём этот матч, в случае быстрого гола и последующей навязанной борьбы можно рассчитывать на очки. В любом случае, 5-6 баллов будет неплохим результатом, но верим в большее», - поделился автор телеграм-канала «Славься, Сибирь!» Тимур Брук.
Матч против «Динамо» в среду начнется в 19:30 по новосибирскому времени (15:30 мск). 13 ноября «Сибирь» сразится в «Авангардом», 15 ноября – с магнитогорским «Металлургом», 17 ноября – с нижегородским «Торпедо». Все встречи пройдут в ЛДС «Сибирь».