Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Представитель Радулова рассказал детали обмана хоккеиста на 1,5 млрд рублей

Официальный представитель хоккеиста Александра Радулова рассказал детали обманной схемы, в результате которой его доверитель лишился 1,5 млрд рублей.

Видео дня

На протяжении десяти лет переводил заработную плату на счета банка «Траснациональный», руководителем которого до отзыва лицензии был некий . По словам Худякова, именно он и обманул спортсмена.

Радулов познакомился с бизнесменом в 2006 году, и будучи представителем банка «Транснациональный» предложил хоккеисту хранить деньги на его счетах. Хоккеист согласился, при этом они договорились, что Кононов в случае неприятностей у банка, даст знак звезде, чтобы тот успел забрать деньги.

Саша, поверив в это, все свои сбережения перевёл из государственного банка в этот банк, своему близкому другу и товарищу. За восемь лет перевёл около $20 миллионов. От всех контрактов, договоров, — рассказал Пятому каналу Худяков.

Впоследствии банк был лишён лицензии, но Радулов узнал об этом только за четыре дня от знакомых. Он обратился к Кононову за разъяснениями, тот заверил, что вернёт все деньги в течение трёх лет, а взамен предложил хоккеисту два помещения в центре Москвы стоимостью порядка $25 млн. По словам Худякова, таким образом он просто пытался оттянуть время.

Потом оказалось по официальной выписке, что помещения стоят три миллиона долларов. Кононов вводил Радулова в заблуждение, чтобы за это время Александр не обращался в полицию. Земля принадлежит городу, за аренду не платили сколько-то лет, должны 15 миллионов государству. То есть мало того, что Саше должны, теперь и он сам должен, — заявил Худяков.

В настоящее время Кононов, по его словам, скрывается от Радулова, а хоккеист готовится подать заявление в , которые поставят «жирную, большую точку в этом деле».

Как сообщал NEWS.ru, телефонные мошенники, а также онлайн-аферисты в 2020 году получили от россиян в общей сложности около 150 млрд рублей. Среди них 66 млрд рублей были списаны со счетов граждан мошенниками, которые представляются банковскими работниками, а ещё 46,5 млрд рублей выманили у жителей РФ продавцы фиктивных медицинских услуг. Через фишинговые сайты и поддельные интернет-магазины аферисты получили 18,6 млрд рублей.