Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Президент «Барыса»: «Пока год мы закрываем без долгов. Занимаемся поиском спонсоров»

– Непростое начало сезона. Пандемия внесла свои коррективы. Ребята позже собрались. Затем, спустя несколько игр, полкоманды заболело. Сложные игры. Нужен был месяц на восстановление. Говорили с другими командами, где была такая же ситуация. Нужно было время. Думаю, в дальнейшем все будет нормально. Задачу попасть в плей-офф никто не снимал.

Президент «Барыса»: «Пока год мы закрываем без долгов. Занимаемся поиском спонсоров»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Ранее «Барыс» подписал контракт с защитником . Это связано с тем, что до конца сезона выбыл ? Нет ли у Вас ощущения, что даже больше, чем нужно, в «Барысе» теперь защитников, потому что , Валерий Орехов, Егор Шалапов не попадают в состав?

Видео дня

– Да, такое есть, но у нас три основных защитника получили травмы. , и – Виктор Сведберг до конца сезона. Дозаявка КХЛ закончилась 27 декабря, и у нас было ограничение по защитникам. Мы уже подняли , но если бы кто-то еще получил травму, мы бы уже брали из «Снежных Барсов». Для выполнения задачи нам нужно было брать защитника на место Сведберга. Нам повезло – пошли навстречу: финский хоккеист за небольшие деньги влился в коллектив. Сейчас Леонид Метальников получил травму до конца сезона. Он играл за «Номад» – получил травму. От этого никто не застрахован.

– Обсуждалась ли возможность, чтобы «Барысу» помог ?

– Талгат к нам обратился, сказал: «Все, я закончил игровую карьеру». Ну, мы предложили ему работу методистом физической подготовки. Будет отвечать за спортивную подготовку игроков из «Номада» и «Снежных Барсов». Пока его закрепили к команде «Номад», чтобы Талгат там передавал свой опыт. У него прекрасное катание было, и он будет передавать свой опыт молодежи. Мы его отправим потом учиться, чтобы было развитие по катанию.

– Стоит ли ждать сокращения бюджета клуба в связи с поручением Президента Касым-Жомарта Токаева?

– Пока год мы закрываем без долгов. Занимаемся поиском спонсоров. Да, тяжелое время, но пока рано об этом говорить. В конце сезона видно будет. 2020 год мы закрыли. По 2021 году надо искать. Ищем, договариваемся, беседуем. Поживем – увидим.

– С каким бюджетом клуб начинает новый год?

– Бюджет прежний – что был и в этом сезоне.

– Получается, пока вам еще государство не защитило бюджет на следующий год?

– Мы подали бюджетную ведомость, но нам ее еще не утвердили. Все в работе находится.

– Есть ли конкретная цель на плей-офф?

– Хотим как можно дальше пройти – такая задача.

– Вы удовлетворены тем, что остановили свой выбор главного тренера на кандидатуре Юрия Михайлиса?

– Юрию Владимировичу выпало самое тяжелое время из всех тренеров, кто у нас был. Команда собралась позже обычного – в конце августа. В начале сентября чемпионат стартовал, потом заболела команда, не было предсезонных сборов, товарищеских матчей, турниров. Он очень переживал, как мы будем без турниров играть. Ничего – потерпели, все в равных условиях. Постепенно ситуация выровнялась. Да, у него было такое, что опыта не хватало. Сейчас переосмыслил все. Мы ему помогаем. Состав более-менее подобрали, внесли отдельные изменения. Думаю, все будет нормально. Сезон еще продолжается. Возможно, он еще все рекорды побьет. Будем надеяться на это.